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Salmão com missô e shimeji

Rendimento
Rendimento

3 porções

Tempo de preparo
Preparo

40 minutos

Salmão com missô e shimeji

Ingredientes

  • 500g de Filé de Salmão em Pedaços Seara Pescados IQF 500g
  • 200g de cogumelos shimeji frescos
  • 2 colheres de sopa de missô (pasta de soja fermentada)
  • 2 colheres de sopa de saquê mirin (vinho de arroz doce)
  • 1 colher de sopa de shoyu (molho de soja)
  • 1 colher de chá de açúcar
  • 2 dentes de alho picados
  • 1 colher de sopa de gengibre fresco ralado
  • 2 colheres de sopa de azeite de gergelim
  • Cebolinha picada a gosto para finalizar
  • Gergelim branco torrado a gosto para finalizar

Modo de preparo

  1. Em uma tigela, misture o missô, o saquê mirin, o shoyu, o açúcar, o alho picado e o gengibre ralado.
  2. Adicione o filé de salmão à marinada e certifique-se de que todos os pedaços estejam bem cobertos.
  3. Deixe marinar por pelo menos 30 minutos na geladeira.
  4. Enquanto o salmão está marinando, prepare os cogumelos shimeji.
  5. Lave-os delicadamente e separe-os em pequenos grupos.
  6. Aqueça o azeite de gergelim em uma frigideira grande em fogo médio-alto.
  7. Adicione os cogumelos shimeji e refogue por cerca de 5 minutos ou até que estejam macios e levemente dourados.
  8. Retire os cogumelos da frigideira e reserve.
  9. Retire o excesso de marinada do filé de salmão e adicione-o na mesma frigideira.
  10. Cozinhe por cerca de 3-4 minutos de cada lado ou até que esteja cozido e levemente caramelizado.
  11. Adicione os cogumelos shimeji de volta à frigideira com o salmão e misture delicadamente para aquecer.
  12. Sirva o salmão com shimeji imediatamente, decorado com cebolinha picada e gergelim branco torrado.

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