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Salmão Assado com Legumes

Rendimento
Rendimento

2 porções

Tempo de preparo
Preparo

45 minutos

Ingredientes

  • 200g de Filé de Salmão Seara Pescados
  • 2 colheres de chá de azeite
  • Pimenta-do-reino branca a gosto
  • Sal a gosto
  • Suco de 1 limão siciliano
  • Raspas de 1 limão siciliano
  • Raspas de 1 laranja
  • 2 colheres de sopa de cebolinha picada + para salpicar
  • 4 nabos fatiados
  • 8 mini cenouras
  • 6 dentes de alho com casca cortados ao meio
  • 2 colheres de sopa de óleo de gergelim 
  • Gergelim preto e branco para decorar

Modo de preparo

Como fazer salmão assado:

  1. Aqueça uma frigideira antiaderente no fogo alto;
  2. Tempere o Filé de Salmão Seara Pescados com sal e pimenta-do-reino branca a gosto;
  3. Coloque o azeite na frigideira já aquecida e grelhe salmão somente até formar uma leve crostinha;
  4. Preaqueça o forno a 180ºC;
  5. Corte 2 folhas de papel alumínio no tamanho de 50cm aproximadamente;
  6. Coloque as folhas em um prato fundo, regue com 1 colher de sopa de óleo de gergelim e adicione 1 Filé de Salmão Seara em cada folha;
  7. Regue os filés com metade do suco de limão, metade das raspas de limão e laranja;
  8. Disponha metade dos legumes ao lado de cada filé;
  9. Junte 1 colher de sopa de cebolinha em cada papel alumínio e tempere os legumes com mais sal e pimenta;
  10. Feche bem as folhas, levantando as extremidades do papel-alumínio e fechando as pontas para formar uma trouxinha bem vedada. Ela deve ficar alta para o vapor circular;
  11. Transfira os papilotes para uma assadeira e leve ao forno preaquecido por 10 minutos;
  12. Abra os papilotes com salmão assado, salpique gergelim branco e preto, salpique também a cebolinha e sirva na sequência.

Salmão assado é uma delícia! Aprenda a preparar o peixe sem ressecar

Favorito no almoço de Páscoa, o salmão assado é um prato saboroso que combina com receitas de almoço rápido e fácil e com um jantar simples em família. O método de cocção chamado papilote é ideal para quem quer aprender como fazer salmão no forno sem ressecar. O termo tem origem no Francês – “en papillote” – que significa “em papel”, por isso, o alimento é embrulhado em papel-manteiga ou papel-alumínio.

A técnica funciona muito bem nas receitas de filé de salmão e permite que o salmão assado cozinhe no vapor, preservando seus nutrientes. Além disso, o peixe fica saboroso e suculento, mantendo seu sabor natural, ideal para servir como um almoço leve.

Receita de salmão assado no forno fica mais saborosa com o filé de Seara

O Filé de Salmão Seara é rico em fibras, proteínas e ômega 3. Além disso, é um peixe de textura macia e sabor marcante, que pode ser preparado tanto no forno quanto na frigideira. Nessa receita de salmão assado no forno, o preparo é feito  com mini cenouras, alho e nabo (que pode ser substituído por aspargos e brócolis se você preferir). 

Além de naturalmente suculento, o produto é muito fácil de preparar. Para temperar o peixe, essa receita pede suco de limão, raspas de limão e laranja, cebolinha, pimenta-do-reino branca e também óleo de gergelim. Para que a receita de salmão fique ainda melhor, o peixe é levado na frigideira antes de ir para o papilote. Depois disso, o salmão vai ao forno, onde fica por apenas 10 minutos.
O que combina com salmão assado no forno?

O Filé de Salmão Seara é vendido em 4 porções de 125 gramas, ideal para preparar refeições para família e também para quem mora sozinho, pois você pode utilizar a quantidade que desejar e voltar com a embalagem para o congelador ou freezer. Para acompanhar o peixe assado no forno, a dica é preparar um molho de maracujá para salmão ou um purê de batata cremoso para complementar o salmão assado.

Publicado em 29 de janeiro de 2021

Atualizado em 14 de novembro de 2023

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