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Porco Moura com aligot de aipim

Rendimento
Rendimento

8 porções

Tempo de preparo
Preparo

1h e 30min

Porco Moura com aligot de aipim

Ingredientes

  • 1,5 kg de porco Moura cortado em cubos médios
  • 2 kg de aipim cozido e amassado
  • 200g de queijo coalho ralado
  • 200g de queijo muçarela ralado
  • 1 xícara de leite integral
  • 4 dentes de alho picados
  • 1 cebola grande picada
  • 200 ml de vinho branco seco
  • 4 colheres de sopa de Margarina Doriana Sem Sal
  • 2 colheres de sopa de azeite extra virgem
  • Sal e pimenta do reino a gosto
  • Salsinha e cebolinha picadas a gosto

Modo de preparo

  1. Tempere os cubos de porco moura com sal, pimenta do reino e alho picado. Deixe marinar por pelo menos 30 minutos.
  2. Em uma panela de pressão, aqueça o azeite e sele os cubos de porco moura até dourarem por todos os lados. Retire a carne e reserve.
  3. Na mesma panela, refogue a cebola picada em 2 colheres de margarina até ficar transparente.
  4. Adicione o vinho branco e deixe reduzir pela metade.
  5. Retorne os cubos de porco moura à panela.
  6. Adicione água quente até cobrir a carne e feche a panela de pressão.
  7. Cozinhe por cerca de 40 minutos após o início da pressão ou até a carne ficar macia e desmanchando.
  8. Enquanto a carne cozinha, prepare o aligot.
  9. Em uma panela grande, coloque o aipim amassado, o leite e o restante da margarina.
  10. Leve ao fogo baixo e mexa sempre para não grudar.
  11. Adicione os queijos ralados (coalho e muçarela) aos poucos.
  12. Mexa vigorosamente até obter uma consistência elástica e cremosa. Acerte o sal e adicione pimenta do reino a gosto.
  13. Após os 40 minutos, retire a pressão da panela e abra-a.
  14. Se necessário, deixe o molho do porco moura reduzir um pouco em fogo baixo para engrossar.
  15. Sirva o porco moura desmanchando sobre o aligot cremoso de aipim.
  16. Finalize com salsinha e cebolinha picadas por cima.

Sabores do Brasil: porco Moura, o carro-chefe da culinária sulista

A nova temporada do programa Viagens e Gastronomia faz um giro pelo Brasil, desvendando histórias, a diversidade e, claro, a nossa gastronomia! A temporada Sabores do Brasil terá cinco episódios, cada um dedicado à uma região do país.

 

Para acompanhá-los nesta viagem, o Minha Receita fez uma seleção dos cinco principais pratos, sobremesas e drinks de cada região para poder compartilhar com vocês. Basta digitar “Sabores do Brasil” na busca do nosso site e pronto! Todas as receitas estarão a um clique de distância da sua cozinha.

 

Você conhece o porco Moura? Esta é uma raça de suíno que surgiu no Paraná e tem uma carne mais escura e vermelha, além de um grande teor de marmoreio, o que a torna mais suculenta e saborosa. Neste prato, ela é combinada com um aligot de aipim – uma versão bem brasileira do prato francês, tradicionalmente feito com batatas.

 

O sabor marcante do Porco Moura, combinado com a cremosidade do aligot de aipim, transformará a ocasião em um momento memorável e delicioso. Surpreenda aquela pessoa especial ao preparar esta receita!

Confira também: Joelho de porco assado com mel e especiarias

Salada refrescante para equilibrar seu Porco Moura com aligot cremoso

Experimente uma salada fresca de folhas verdes para harmonizar com a riqueza do porco moura e a cremosidade do aligot de aipim. Adicione um toque cítrico com crocante para enriquecer a sua experiência sensorial. O frescor da salada corta a intensidade do prato principal, proporcionando um equilíbrio perfeito.

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