Background

Lombo Suíno Assado com Abacaxi

Rendimento
Rendimento

5 porções

Tempo de preparo
Preparo

1h

Ingredientes

  • 1,2 kg de Lombo Temperado Seara
  • 500 g de abacaxi em rodelas 
  • 2 colheres de sopa de manteiga 
  • 1/2 xícara de chá de licor de laranja 
  • 3 colheres de sopa de folhas de hortelã higienizadas 
  • Pimenta-do-reino a gosto

Modo de preparo

  1. Descongele o Lombo Temperado Seara conforme embalagem;
  2. Preaqueça o forno a 180ºC;
  3. Adicione o Lombo Temperado Seara em uma assadeira grande e asse conforme as instruções da embalagem.

Finalização

  1. Em uma frigideira grande, adicione 1 colher de sopa de manteiga e assente as rodelas de abacaxi (não sobreponha, repita o processo mais uma vez se necessário);
  2. Deixe grelhar por 5 minutos ou até que esteja dourado;
  3. Vire e faça o mesmo com o outro lado. Depois, reserve;
  4. Quando todas as rodelas de abacaxi estiverem prontas, volte para a frigideira e adicione o licor de laranja e o flambe. Quando álcool evaporar desligue o fogo e reserve;
  5. Assim que o lombo estiver pronto, corte em fatias e sirva com o abacaxi;
  6. Salpique as folhas de hortelã por cima.

Lombo de natal é uma das receitas mais tradicionais da ceia

O lombo assado molhadinho é uma receita natalina que vai surpreender pelo seu sabor autêntico. A carne suína é um dos destaques da ceia, trazendo um corte de carne de porco magro que faz muito sucesso nas festas de fim de ano. Para complementar, há a combinação do lombo com abacaxi, que realça ainda mais os sabores, trazendo um equilíbrio entre a acidez da fruta e a maciez do lombo temperado.  

Como fazer lombo de porco para a ceia de Natal? Confira as principais dicas

A primeira dica é escolher uma peça de lombo de qualidade, que tenha a coloração clara e apresente pouca gordura. Além disso, o lombo costuma ser preparado com marinadas para carne de porco que intensificam o sabor e a suculência do corte. Se você não quiser perder tempo, pode investir no Lombo Temperado Seara! Ele já vem com tempero especial e ainda é desossado.

Veja as opções de acompanhamentos para o lombo natalino

1 – Farofa de Castanha Portuguesa: preparada com castanhas, bacon, cebola e salsinha, trazendo crocância e um leve toque agridoce.  

2 – Arroz à Grega de Natal: uma opção simples e saborosa que complementa bem o dulçor do abacaxi flambado.  

3 – Salada de Natal: folhas frescas combinadas com tender, nozes, pera fatiada, gorgonzola e romã.

Na harmonização de bebidas, um vinho branco frutado combina muito bem com o toque cítrico do licor e a suculência da carne de porco. Para quem prefere vinho tinto, um Merlot leve ou um Pinot Noir são boas escolhas, pois possuem taninos suaves e não sobrecarregam o paladar.

Avalie o conteúdo:

Receitas relacionadas

Confira outras receitas

Pronto!
Esta receita foi adicionada à sua lista de favoritos.
Conheça mais sobre nós

Presente há mais de 65 anos nos lares brasileiros, a Seara oferece qualidade superior, sabor e inovação com um portfólio amplo, diversificado e que atende as mais variadas ocasiões de consumo – com opções que vão de proteína animal (aves e suínos) a pratos prontos, margarinas, pizzas, frios, lanches, embutidos e proteína vegetal, representada por Incrível!, líder em seu segmento. Completam o portfólio global as marcas Seara Gourmet, Seara Nature, Seara DaGranja, Seara Turma da Mônica, Big Frango, Marba, Massa Leve, Doriana, Primor, Delicata, Salada, entre outras.

Atualmente, são mais de 95.000 colaboradores que produzem para 200.000 clientes indiretos e 155.000 clientes diretos no Brasil, e mais de 1.000 clientes em todo o mundo em mais de 140 países, com certificações internacionais de excelência em produção.

Ler mais