Background

Cigarrete de Presunto e Queijo

Rendimento
Rendimento

10 porções

Tempo de preparo
Preparo

1 hora

Ingredientes

Para a massa

  • 3 colheres (sopa) de Doriana com sal
  • 500 ml de caldo de frango 
  • 1 xícara de leite
  • 1 colher (sopa) de sal 
  • 3 xícaras de farinha de trigo

Finalização

  • 10 fatias de Presunto Seara
  • 10 fatias de queijo muçarela
  • 1L de água
  • 1 xícara de farinha de trigo
  • 2 xícaras de farinha de rosca
  • Sal a gosto
  • Pimenta-do-reino a gosto
  • Óleo para fritar em imersão

Modo de preparo

Como fazer Cigarrete de Presunto e Queijo

Para a massa

  1. Em uma panela adicione o caldo de frango, o leite, o sal e a Doriana com sal. Leve ao fogo alto até levantar fervura;
  2. Diminua o fogo e, mexendo vigorosamente, adicione a farinha de trigo toda de uma vez;
  3. Mexendo sempre, cozinhe a massa por 10 minutos;
  4. Transfira a massa para uma bancada enfarinhada e espere amornar;
  5. Com o auxílio de um rolo, abra a massa em um retângulo com mais ou menos 0,5 cm de espessura 
  6. Corte o retângulo de massa na metade e reserve um deles;

Para a finalização e montagem

  1. Enrole as fatias de queijo e Presunto Seara, formando um rolinho com cada dupla de fatias;
  2. Coloque os rolinhos de queijo e presunto sobre uma das metades de massa, deixando um espaço de cerca de 1 cm entre eles. Deixe também 1 cm das bordas sem recheio;
  3. Cubra com a outra metade da massa reservada e corte os cigarretes;
  4. Aperte bem as bordas para fechar a cigarrete e reserve;
  5. Em uma tigela misture a água, o sal, a pimenta-do-reino e a farinha de trigo;
  6. Passe o cigarrete na mistura de água e farinha, depois na farinha de rosca e frite em óleo aquecido.

Cigarrete: salgado de queijo e presunto é uma ótima ideia para o seu lanche da tarde ou happy hour

Sucesso nas padarias e lanchonetes, o cigarrete é um salgado frito enroladinho, geralmente recheado com rolinhos de queijo e presunto. Assim como outros salgados clássicos – como a coxinha de frango, o enroladinho de salsicha, a bolinha de queijo e o mini risoles –, ele é feito com a tradicional massa caseira à base de farinha de trigo (massa básica para salgados de festa). No entanto, também é comum encontrar o cigarrete de presunto e queijo com massa de pastel e até com fatias de pão de forma.

Como fazer cigarrete é simples e prático, experimente fazer essa delícia para o seu lanche da tarde em família ou aquele lanchinho rápido da noite. Outra sugestão é servir o salgado cigarrete em piqueniques, festas de aniversário e outros tipos de celebrações. E se o seu happy hour entre amigos estiver precisando de um bom petisco com presunto, o cigarrete também é uma ótima pedida. Vai ser difícil alguém não gostar!

Dica: adicione parmesão e deixe sua receita de cigarrete ainda mais gostosa e crocante!

Quer deixar o seu cigarrete com uma crocância irresistível? Basta fazer o enroladinho de presunto e queijo normalmente, como explicado na receita, e acrescentar 1 xícara de queijo parmesão na hora de empanar. Você deve, portanto, passar os cigarretes na mistura de água com farinha e, depois, na farinha de rosca misturada com o parmesão. Frite no óleo ou experimente fazer o enroladinho na airfryer.

Na hora de fazer cigarretes e outros salgados, não abra mão da qualidade dos ingredientes

O sucesso da sua receita de cigarrete salgado depende da qualidade dos ingredientes. Para não errar, escolha o Presunto Fatiado Seara, que, além de ser produzido com carnes selecionadas, tem menos sódio e gordura na composição. Já a muçarela, um dos queijos mais consumidos do Brasil, deve ter uma consistência semidura (nem muito firme, nem muito mole) e derreter bem. Para a margarina, a Doriana com sal é a melhor escolha; uma marca que dispensa apresentações. Por fim, prefira fazer o caldo de frango em casa.

3.5/5 - (2 votes)

Receitas relacionadas

Confira outras receitas

Pronto!
Esta receita foi adicionada à sua lista de favoritos.
Conheça mais sobre nós

Presente há mais de 65 anos nos lares brasileiros, a Seara oferece qualidade superior, sabor e inovação com um portfólio amplo, diversificado e que atende as mais variadas ocasiões de consumo – com opções que vão de proteína animal (aves e suínos) a pratos prontos, margarinas, pizzas, frios, lanches, embutidos e proteína vegetal, representada por Incrível!, líder em seu segmento. Completam o portfólio global as marcas Seara Gourmet, Seara Nature, Seara DaGranja, Seara Turma da Mônica, Big Frango, Marba, Massa Leve, Doriana, Primor, Delicata, Salada, entre outras.

Atualmente, são mais de 95.000 colaboradores que produzem para 200.000 clientes indiretos e 155.000 clientes diretos no Brasil, e mais de 1.000 clientes em todo o mundo em mais de 140 países, com certificações internacionais de excelência em produção.

Ler mais