Background

Bolinha de Queijo

Rendimento
Rendimento

30 porções

Tempo de preparo
Preparo

1 hora

Ingredientes

  • ½ xícara de caldo de frango
  • Sal a gosto
  • 1 ½ colher de chá de óleo
  • 1 ½ colher de chá de Doriana com Sal
  • 1 xícara de farinha de trigo
  • 1 colher de sopa de azeite
  • 1 alho poró
  • 50g de queijo prato
  • 1 xícara de água gelada
  • 1 xícara de farinha de rosca
  • Óleo para fritar

Modo de preparo

  1. Em uma panela grande, junte o caldo de frango, o sal, o óleo e a Doriana com Sal. Leve ao fogo alto até ferver;
  2. Retire a mistura do fogo, junte a farinha de trigo e misture bem. Volte com a panela para o fogo baixo e cozinhe a massa, mexendo sempre, por cerca de 5 minutos;
  3. Desligue o fogo, retire a massa da panela, transfira para uma bancada e ainda morna, trabalhe a massa até ficar lisa;
  4. Fatie fino o alho-poró. Em uma frigideira grande, junte o azeite, o alho-poró e o sal. Refogue em fogo baixo por 3 minutos até o alho-poró murchar. Reserve;
  5. Pique o queijo prato em cubinhos. Divida a massa em pedacinhos, modele bolinhas, recheie com os cubinhos de queijo prato e parte do alho-poró, boleie novamente e reserve;
  6. Em uma panela, aqueça óleo suficiente para fritar as bolinhas de queijo em imersão, ao fogo médio. Enquanto isso, passe as bolinhas na água gelada e em seguida na farinha de rosca. Frite as bolinhas no óleo quente até dourar, virando-as com uma escumadeira se necessário, para que dourem por igual;
  7. Escorra em papel absorvente e sirva na sequência.

Bolinha de queijo é o aperitivo perfeito para happy hour

Um bom happy hour com os amigos precisa de petiscos e aperitivos saborosos. Aprender como fazer bolinho de queijo pode ser ótimo para saborear com seus convidados entre um drink e outro. Você pode servir a bolinha de queijo junto de outras delícias típicas de happy hour, como a tábua de frios, por exemplo. A receita de bolinha de queijo é extremamente fácil de preparar e também pode ser consumida como lanche da madrugada e em outras ocasiões onde bate aquela fome.

Receita de bolinha de queijo também pode ser feita na airfryer

O modo de preparo indicado para a bolinha de queijo nessa receita é pela imersão em óleo quente. Mas você também pode utilizar a airfryer se busca fazer o petisco sem óleo. O segredo é deixar a fritadeira elétrica pré aquecida para que as bolinhas cozinhem por inteiro. Você também deve ter atenção com o tempo que as bolinhas ficam na airfryer para não queimar. O resultado do petisco feito na fritadeira é apetitoso e deixa qualquer um com água na boca. Experimente!

Selecione ingredientes de qualidade para preparar bolinha de queijo

O sucesso da receita de bolinha de queijo também depende da seleção de ingredientes de qualidade. O uso da margarina Doriana, por exemplo, atribui sabor e garante o ponto perfeito da massa. A escolha da farinha de trigo também deve ser pela qualidade. Na hora de escolher o alho poró para rechear o petisco, opte por aquele com talo branco, brilhante, firme e com folhas bem esverdeadas. Utilizar um caldo de frango caseiro também pode fazer diferença para saborear a receita. Não deixe de testar em casa!

Avalie o conteúdo:

Receitas relacionadas

Confira outras receitas

Pronto!
Esta receita foi adicionada à sua lista de favoritos.
Conheça mais sobre nós

Presente há mais de 65 anos nos lares brasileiros, a Seara oferece qualidade superior, sabor e inovação com um portfólio amplo, diversificado e que atende as mais variadas ocasiões de consumo – com opções que vão de proteína animal (aves e suínos) a pratos prontos, margarinas, pizzas, frios, lanches, embutidos e proteína vegetal, representada por Incrível!, líder em seu segmento. Completam o portfólio global as marcas Seara Gourmet, Seara Nature, Seara DaGranja, Seara Turma da Mônica, Big Frango, Marba, Massa Leve, Doriana, Primor, Delicata, Salada, entre outras.

Atualmente, são mais de 95.000 colaboradores que produzem para 200.000 clientes indiretos e 155.000 clientes diretos no Brasil, e mais de 1.000 clientes em todo o mundo em mais de 140 países, com certificações internacionais de excelência em produção.

Ler mais