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Ceviche de Tilápia

Rendimento
Rendimento

3 porções

Tempo de preparo
Preparo

1h

Ingredientes

Para o leite de tigre

  • 1/2 cebola picada grosseiramente
  • 1 colher de chá de gengibre ralado
  • 1/2 pimenta dedo de moça pequena sem sementes
  • 50g de Filé de Tilápia Seara IQF 600g
  • 1 1/2 xícara de suco de limão siciliano
  • 1/2 maço de coentro
  • 1/2 colher de chá de sal

Para o ceviche

  • Filé de Tilápia Seara IQF 600g
  • 1/2 cebola roxa bem picadinha
  • 1/2 pimenta dedo-de-moça sem sementes picadinha
  • 1 maço de coentro picado
  • Suco de 1 limão tahiti
  • Sal a gosto

Modo de preparo

Para o leite de tigre

  1. Descongele o Filé de Tilápia Seara IQF 600g de acordo com as instruções da embalagem;
  2. Corte o peixe em cubos uniformes, transfira para uma tigela e mantenha na geladeira. O que sobrar do peixe, chama-se aparas;
  3. Pese 50g de aparas e transfira para o liquidificador;
  4. Adicione a cebola, o gengibre, a pimenta dedo-de-moça, o suco de limão e o sal. Bata bem, por cerca de 5 minutos;
  5. Coe o leite de tigre em uma peneira com auxílio de um coador de voal ou um pano de prato limpo.

Para o ceviche

  1. Na tigela da tilápia reservada, adicione o leite de tigre coado, a cebola roxa, a pimenta dedo, o coentro, o suco de limão e o sal;
  2. Misture delicadamente os ingredientes e leve à geladeira por 10 minutos;
  3. Sirva o ceviche gelado.

O que é ceviche? 

Você sabe o que caracteriza um ceviche? Preparo típico da culinária peruana, na América do Sul, o ceviche consiste em uma base de peixe cru ou camarão, marinados no limão ou em outro suco cítrico. Um ingrediente importante para o preparo do ceviche é o leite de tigre: um caldo, na nossa receita de ceviche, feito com suco de limão, gengibre, cebola, pimenta-dedo-de-moça e coentro. O preparo, que deixa o ceviche ainda mais suculento, leva esse nome por possuir uma coloração branca, parecida com a do leite comum e por ser conhecido, no Peru, por curar ressacas.

Receita de ceviche: aposte nos Filés de Tilápia Seara

Para fazer um bom ceviche, é importante que o pescado escolhido seja preferencialmente branco, com pouca gordura e carne consistente. Por isso, nossa dica é apostar no Filé de Tilápia Seara, um peixe de água doce muito prático de preparar. Na hora de seguir o passo a passo de como fazer ceviche de tilápia, basta descongelar a quantidade de filés que preferir e cortar em cubinhos para temperar.

Veja também: Receitas com peixe: 10 opções com filé de tilápia, pescada amarela, merluza e salmão 

Ceviche de tilápia é a opção de entrada perfeita

Se você vai organizar um jantar sofisticado para receber pessoas especiais em casa, o nosso passo a passo de como fazer ceviche de tilápia com certeza vai fazer sucesso como uma entrada chique, que, além de fácil de fazer, com certeza vai te surpreender com o sabor irresistível! Se você é do tipo de pessoa apaixonada por receitas com peixe, ainda pode optar por outras opções de entrada para o jantar utilizando pescados, como a Salada de Camarão e Abacate e o Bolinho de Salmão. Para o prato principal, depois de degustar o ceviche de tilápia, você pode optar por outras receitas com pescados, como o clássico Bobó de Camarão ou o Salmão Assado com Legumes.

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