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Caldo de piranha

Rendimento
Rendimento

6 porções

Tempo de preparo
Preparo

1h e 10min

Caldo de piranha

Ingredientes

  • 1 kg de piranha inteira e limpa
  • 2 cebolas médias picadas
  • 4 dentes de alho amassados
  • 1 pimentão verde picado
  • 1 pimentão vermelho picado
  • 2 tomates maduros picados sem pele e sem sementes
  • 1/2 xícara de cheiro-verde picado (salsinha e cebolinha)
  • Suco de 1 limão
  • 2 litros de água
  • 2 colheres de sopa de óleo
  • Sal e pimenta do reino a gosto
  • Pimenta de cheiro a gosto (opcional)
  • Farinha de mandioca para engrossar (opcional)

Modo de preparo

  1. Em uma panela grande, aqueça o óleo e refogue a cebola e o alho até dourarem.
  2. Adicione os pimentões e os tomates picados. Refogue por mais alguns minutos até que os legumes estejam macios.
  3. Retire os legumes da panela e reserve.
  4. Tempere as piranhas inteiras com sal, pimenta do reino e pimenta de cheiro (se usar).
  5. Acrescente as piranhas inteiras à panela e adicione a água.
  6. Deixe ferver em fogo médio por cerca de 40 minutos ou até que a carne da piranha esteja cozida e se soltando dos ossos.
  7. Retire as piranhas da panela com cuidado e coloque-as em um prato para esfriar.
  8. Com o auxílio de uma faca e garfo, remova todas as espinhas e deixe a carne em pedaços menores, quase desfiada.
  9. Descarte a água da panela com as espinhas menores.
  10. Retorne a carne à panela e acrescente os legumes reservados com o suco de limão./li>
  11. Adicione água até cobrir todos os ingredientes e deixe cozinhar até incorporar todos os sabores.
  12. Se desejar um caldo mais grosso, dissolva um pouco de farinha de mandioca em água em temperatura ambiente e adicione à panela.
  13. Mexa sempre para não empelotar.
  14. Deixe cozinhar por mais alguns minutos, até engrossar levemente.
  15. Finalize com o cheiro-verde picado e sirva o caldo de piranha bem quente.

Sabores do Brasil: caldo de piranha para aquecer nas noites de inverno

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