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Caldinho de Feijão com Linguiça

Rendimento
Rendimento

4 porções

Tempo de preparo
Preparo

45 minutos

Ingredientes

Para o feijão

Para a farofa

Para servir

  • Alho frito a gosto
  • Salsinha picada a gosto

Modo de preparo

Para o feijão

  1. Corte a Linguiça tipo calabresa Seara e a Linguiça paio Seara em cubos;
  2. Aqueça uma panela de pressão em fogo médio e adicione as linguiças cortadas;
  3. Frite as linguiças até dourarem, cerca de 10 minutos depois;
  4. Adicione a cebola na panela e refogue por mais 2 minutos;
  5. Adicione o alho, o louro, a pimenta-do-reino e refogue por cerca de 2 minutos ou até o alho começar a dourar;
  6. Adicione o feijão, o caldo de carne, tempere com sal e pimenta e misture bem;
  7. Tampe a panela, aumente o fogo para o máximo até pegar pressão;
  8. Assim que pegar pressão, diminua o fogo para o médio e cozinhe por 40 minutos;
  9. Desligue o fogo e espere a pressão sair sozinha;
  10.  Abra a panela, dispense as 4 folhas de louro e bata o feijão com as carnes aos poucos no liquidificador;
  11. Volte com o feijão para a panela para aquecer e servir;

Para a farofa

  1. Corte o Bacon Mantinha Seara em cubos e dispense a pele do bacon;
  2. Bata os cubos em um processador de alimentos até triturar bem, mas com cuidado para não virar uma pasta;
  3. Adicione o bacon em uma frigideira larga e leve ao fogo médio;
  4. Frite por cerca de 10 minutos ou até ficar bem dourado, mexendo de vez em quando para que nenhum pedacinho queime;
  5. Escorra o bacon em uma peneira forrada com papel toalha e deixe escorrer bem;

Para servir

  1. Sirva o feijão quente em potinhos individuais com a farofa de bacon, o alho frito e a salsinha picada.

Você sabe como fazer caldinho de feijão? Para aquecer o corpo com um prato quentinho e apetitoso, as receitas de caldos e sopas sempre são uma boa pedida. Além de te esquentar, a suculência das linguiças Seara eleva o sabor do caldo de feijão e deixa o prato com mais textura, complementando o caldinho de feijão preto.

Como engrossar o caldinho de feijão?

O caldinho de feijão é um prato típico do cardápio de festa junina e das receitas de inverno. Tem gente que gosta dele mais líquido, mas também tem quem goste dele um pouco mais grosso. Para aprender como engrossar o caldinho de feijão, o segredo é usar o método de redução. Quando já estiver tudo pronto, deixe seu caldinho fervendo na panela até os líquidos reduzirem um pouco. O calor vai fazer a água evaporar e, assim, ele vai engrossar e ficar menos aguado.

Você também pode cozinhar o feijão com pedaços de inhame cozidos e amassados, deixando em fogo baixo por 15 minutos. Outra dica para engrossar o caldinho de feijão é usar o próprio amido dos grãos: depois de cozinhar, tire uma concha do caldo e bata no liquidificador ou amasse com um garfo. Retorne à panela e misture até incorporar o amido.

Como servir caldinho de feijão em festa?

O caldinho de feijão, além de ser uma ótima opção para um almoço de domingo com a família, também serve muito bem em festas. Que tal convidar os amigos para fazer um rodízio de caldos? Você pode preparar uma bela mesa com diversas opções, como o Caldo Verde com Linguiça, Caldo de Mandioca com Calabresa, Caldo de Abóbora com Bacon ou incluir o prato entre as comidas de festa junina.

Dá para servir o caldinho de feijão em cumbuquinhas de ferro, xícaras ou em descartáveis, mesmo. Você ainda pode montar uma decoração de festa junina e fazer o seu próprio arraiá em casa com bandeirolas, toalhas de mesa xadrez e chapéus de palha para os convidados.

Como acompanhar o caldinho de feijão? Receita combina com torresmo crocante e queijo ralado

Além da farofinha de bacon, do alho frito e da salsinha, ainda existem muitas outras opções para deixar o seu caldinho de feijão delicioso e aquecer suas noites de inverno. Uma boa pedida é o torresmo crocante! Dá até pra ser feito em casa e na panela de pressão. O torresmo traz a crocância necessária para o caldinho não ser apenas uma sopa e ainda tem um aquele sabor salgadinho delicioso.

Você pode optar também por colocar raspas de queijo parmesão ou muçarela no seu caldinho de feijão. Antes de servir, coloque a quantidade que preferir no fundo da sua tigela e depois despeje o feijão por cima. O calor do caldo vai fazer o queijo derreter e dar um toque surpreendente ao seu prato. Experimente!

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