Background

Biscoitos de gergelim

Rendimento
Rendimento

20 unidades

Tempo de preparo
Preparo

30 minutos

Biscoitos de gergelim

Ingredientes

  • 1 xícara (240ml) de farinha de trigo
  • 1/2 colher de chá de sal
  • 1/2 xícara (120g) de Margarina Cremosa Com Sal Doriana 250g, gelada e em cubos
  • 1/4 xícara (60ml) de água gelada
  • 1/4 xícara (40g) de sementes de gergelim

Modo de preparo

  1. Em uma tigela grande, misture a farinha e o sal.
  2. Adicione a Margarina Cremosa Com Sal Doriana 250g e incorpore-a à farinha até obter uma farofa grossa.
  3. Adicione a água gelada aos poucos, misturando delicadamente até formar uma massa homogênea. Se necessário, adicione um pouco mais de água, uma colher de sopa por vez.
  4. Em uma superfície enfarinhada, abra a massa com um rolo até ficar com cerca de 3mm de espessura.
  5. Polvilhe as sementes de gergelim sobre a massa e pressione-as levemente com a mão para que grudem.
  6. Utilize um copo ou um cortador de biscoitos para cortar a massa em formato circular.
  7. Transfira os biscoitos para uma assadeira coberta com papel manteiga, deixando um pequeno espaço entre eles.
  8. Leve ao forno pré-aquecido a 180°C por 15 minutos ou até que os biscoitos estejam dourados e crocantes.
  9. Retire do forno e deixe esfriar completamente na assadeira antes de servir.

Biscoitos de gergelim: versatilidade crocante para o seu lanche

Biscoitos crocantes de gergelim são perfeitos para acompanhar um chá da tarde aconchegante ou um café da manhã especial. Sua crocância e seu sabor são irresistíveis para um lanche prático e delicioso. Opção ideal para compartilhar com amigos e familiares em momentos descontraídos.

Confira também: Biscoito de nata

Biscoitos de gergelim: um toque de doçura para acompanhar

Um chá de ervas adocicado é uma excelente escolha para acompanhar seus biscoitos crocantes de gergelim. A leveza do chá equilibra a intensidade do sabor do gergelim e proporciona uma experiência gustativa harmoniosa. Você também pode experimentar com um creme de ricota levemente adocicado para um toque a mais de sabor.

Veja também: Bolo salpicado de gergelim

Avalie o conteúdo:

Receitas relacionadas

Confira outras receitas

Pronto!
Esta receita foi adicionada à sua lista de favoritos.
Conheça mais sobre nós

Presente há mais de 65 anos nos lares brasileiros, a Seara oferece qualidade superior, sabor e inovação com um portfólio amplo, diversificado e que atende as mais variadas ocasiões de consumo – com opções que vão de proteína animal (aves e suínos) a pratos prontos, margarinas, pizzas, frios, lanches, embutidos e proteína vegetal, representada por Incrível!, líder em seu segmento. Completam o portfólio global as marcas Seara Gourmet, Seara Nature, Seara DaGranja, Seara Turma da Mônica, Big Frango, Marba, Massa Leve, Doriana, Primor, Delicata, Salada, entre outras.

Atualmente, são mais de 95.000 colaboradores que produzem para 200.000 clientes indiretos e 155.000 clientes diretos no Brasil, e mais de 1.000 clientes em todo o mundo em mais de 140 países, com certificações internacionais de excelência em produção.

Ler mais