Background

Bolo Salpicado de Gergelim

Rendimento
Rendimento

10 porções

Tempo de preparo
Preparo

60 minutos

Bolo Salpicado de Gergelim

Ingredientes

  • 1 xícara de farinha de trigo
  • 1 colher de sopa de fermento em pó
  • 1/2 colher de chá de sal
  • 1/4 xícara de Margarina Doriana com Sal amolecida
  • 1/2 xícara de açúcar
  • 1 ovo
  • 1/2 xícara de leite
  • 2 colheres de sopa de sementes de gergelim

Modo de preparo

  1. Pré-aqueça o forno a 180°C.
  2. Em uma tigela, misture a farinha, o fermento e o sal.
  3. Em outra tigela, bata a Margarina Doriana com Sal com o açúcar até obter um creme claro.
  4. Adicione o ovo e bata bem.
  5. Alternadamente, adicione os ingredientes secos e o leite à mistura de Margarina Doriana com Sal, começando e terminando com os ingredientes secos.
  6. Despeje a massa em uma forma untada e enfarinhada de 18 cm.
  7. Polvilhe as sementes de gergelim por cima.
  8.  Asse por 25-30 minutos, ou até que um palito inserido no centro saia limpo.

Bolo Salpicado de Gergelim: delícia para todas as ocasiões

O bolo salpicado de gergelim é uma alternativa versátil que pode ser apreciado em várias ocasiões. Então, pode ser saboreado durante o café da manhã ou lanches da tarde. Caso busque uma sobremesa para depois do almoço e jantar.

Veja mais: Bolo Integral de Amêndoas

Café ideal para saborear com Bolo Salpicado de Gergelim

Cafés aromáticos, como a arábica ou expresso intenso combinam perfeitamente com o Bolo Salpicado de Gergelim. Claro que para uma experiência completa de sabor, o recomendado é optar por uma bebida que agrade seu paladar, seja uma alternativa quente ou até mesmo sucos naturais, de sabores clássicos como laranja e limão.

Confira também: Chocolate quente

Descubra o Sabor Surpreendente do Bolo Salpicado de Gergelim

Você já imaginou como seria combinar a doçura do bolo com a leve crocância do gergelim? O bolo salpicado de gergelim é uma explosão de sabores e texturas que vai encantar o seu paladar. Descubra o sabor surpreendente dessa delícia e deixe-se envolver por uma experiência gastronômica única.

Saiba mais detalhes:  Bolos

Avalie o conteúdo:

Receitas relacionadas

Confira outras receitas

Pronto!
Esta receita foi adicionada à sua lista de favoritos.
Conheça mais sobre nós

Presente há mais de 65 anos nos lares brasileiros, a Seara oferece qualidade superior, sabor e inovação com um portfólio amplo, diversificado e que atende as mais variadas ocasiões de consumo – com opções que vão de proteína animal (aves e suínos) a pratos prontos, margarinas, pizzas, frios, lanches, embutidos e proteína vegetal, representada por Incrível!, líder em seu segmento. Completam o portfólio global as marcas Seara Gourmet, Seara Nature, Seara DaGranja, Seara Turma da Mônica, Big Frango, Marba, Massa Leve, Doriana, Primor, Delicata, Salada, entre outras.

Atualmente, são mais de 95.000 colaboradores que produzem para 200.000 clientes indiretos e 155.000 clientes diretos no Brasil, e mais de 1.000 clientes em todo o mundo em mais de 140 países, com certificações internacionais de excelência em produção.

Ler mais