Background

Ave Fiesta com batatas duchesse e molho de alho poró

Rendimento
Rendimento

6 porções

Tempo de preparo
Preparo

2h e 30min

Ave Fiesta com batatas duchesse e molho de alho poró

Ingredientes

    Para a ave:

    • 1 Ave Fiesta Seara Temperada
    • 4 dentes de alho picados
    • 100g de Margarina Doriana
    • Suco de 2 laranjas
    • Raspas de 1 limão
    • 2 colheres (sopa) de azeite
    • Sal e pimenta-do-reino a gosto
    • Ramos de alecrim e tomilho a gosto

 

Para as batatas duchesse:

  • 1 kg de batatas
  • 50g de Margarina Doriana
  • 2 gemas
  • 50g de queijo parmesão ralado
  • Sal, noz-moscada e pimenta-do-reino a gosto

 

Para o molho de alho-poró:

  • 2 alhos-porós (parte branca) fatiados
  • 200ml de creme de leite fresco
  • 1 colher (sopa) de Margarina Doriana
  • 1/2 xícara de vinho branco seco
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto

Modo de preparo

Preparar a ave:

  1. Pré-aqueça o forno a 180 °C.
  2. Misture a margarina, alho, suco de laranja, raspas de limão, azeite, sal e pimenta-do-reino até formar uma pasta.
  3. Espalhe a pasta por toda a ave, incluindo sob a pele. Adicione os ramos de alecrim e tomilho.
  4. Cubra com papel alumínio e asse por 1h40 horas. Retire o papel e asse por mais 30 minutos ou até dourar, regando ocasionalmente com o caldo formado.

 

Preparar as batatas duchesse:

    1. Cozinhe as batatas em água e sal até ficarem macias. Escorra e amasse.
    2. Misture a margarina, as gemas, o parmesão, sal, pimenta e noz-moscada.
    3. Coloque a mistura em um saco de confeitar com bico estrela e forme pequenos montes em uma assadeira untada ou forrada com papel manteiga.
    4. Asse a 200 °C por 20 minutos ou até dourar.

 

Preparar o molho de alho-poró:

  1. Em uma panela, derreta a margarina e refogue o alho-poró até murchar.
  2. Adicione o vinho branco e cozinhe até reduzir pela metade.
  3. Acrescente o creme de leite, tempere com sal e pimenta e cozinhe em fogo baixo até o molho engrossar levemente.

 

Montagem:

    1. Sirva a Ave Fiesta acompanhada das batatas duchesse e regue com o molho de alho-poró.

 

 

Ave Natalina com batatas duchesse: um Natal inesquecível.

A Ave Fiesta Temperada ao forno, com seu sabor marcante, é a estrela de qualquer ceia de Natal. Incrivelmente saborosa, garante um toque de requinte, agradando toda a família.

Confira também: Ave natalina com salada de pêssego

Delicie-se com Ave Fiesta: qual o melhor vinho para harmonizar?

Um vinho tinto leve, como um Pinot Noir ou um Merlot, é ideal para harmonizar com o sabor intenso da Ave Fiesta. Os taninos suaves desses vinhos não competem com os sabores da receita, mas, ao contrário, complementam a experiência, realçando os sabores da ave. A acidez do vinho também ajuda a equilibrar a cremosidade.

Saiba mais: O que combina com vinho

Avalie o conteúdo:

Receitas relacionadas

Confira outras receitas

Pronto!
Esta receita foi adicionada à sua lista de favoritos.
Conheça mais sobre nós

Presente há mais de 65 anos nos lares brasileiros, a Seara oferece qualidade superior, sabor e inovação com um portfólio amplo, diversificado e que atende as mais variadas ocasiões de consumo – com opções que vão de proteína animal (aves e suínos) a pratos prontos, margarinas, pizzas, frios, lanches, embutidos e proteína vegetal, representada por Incrível!, líder em seu segmento. Completam o portfólio global as marcas Seara Gourmet, Seara Nature, Seara DaGranja, Seara Turma da Mônica, Big Frango, Marba, Massa Leve, Doriana, Primor, Delicata, Salada, entre outras.

Atualmente, são mais de 95.000 colaboradores que produzem para 200.000 clientes indiretos e 155.000 clientes diretos no Brasil, e mais de 1.000 clientes em todo o mundo em mais de 140 países, com certificações internacionais de excelência em produção.

Ler mais