Background

Ave Natalina com Salada de Pêssego

Rendimento
Rendimento

6 porções

Tempo de preparo
Preparo

2h40

Ingredientes

Para a redução

  • 1 xícara de vinagre balsâmico
  • 4 colheres de sopa de açúcar mascavo

Para a salada

  • 200g de ricota em cubos
  • ½ xícara de creme de leite
  • ½ dente de alho ralado
  • Sal e pimenta-do-reino
  • 4 pêssegos fatiados sem caroço
  • 1 maço de rúcula
  • 70g de amêndoas laminadas 
  • 100g de fatias finas de Levíssimo

Modo de preparo

  1. Preaqueça o forno a 200⁰C. Retire o Fiesta Assa Fácil Seara do freezer, descarte apenas a embalagem externa, mantendo a ave dentro do saco assa fácil;
  2. Acomode o fiesta em uma assadeira com o peito voltado para cima e leve ao forno por cerca de 2 horas, tomando cuidado para que nenhuma parte do saco toque no forno quente;
  3. Caso o saco Assa Fácil não tenha aberto durante o cozimento, abra-o com cuidado. Retorne o fiesta ao forno para dourar por cerca de mais 40 minutos, ou até ficar dourado, regando a ave com o caldo que se formou durante o cozimento;

Para a redução

  1. Em uma panela junte o vinagre e o açúcar mascavo. Leve ao fogo baixo mexendo de vez em quando para não grudar e deixe reduzir a ¼ do volume inicial. Tire do fogo e espere esfriar completamente;

Para a salada

  1. Em um processador de alimentos, junte a ricota, o creme de leite, o alho ralado, sal e pimenta-do-reino e bata até formar um creme espesso. Reserve;
  2. Em uma tigela ou travessa, junte as folhas de rúcula e os pêssegos fatiados. Disponha as fatias de Levíssimo e o creme de ricota temperado, salpique as amêndoas laminadas e sirva com a redução de balsâmico, acompanhando o Fiesta Temperada Assa Fácil.

Fiesta Seara é a ave de Natal perfeita para compor diversas receitas da ceia natalina

As comidas típicas para ceia de Natal com peru, aves e frango são muitas, mas sempre surpreendem pelo sabor irresistível. Um bom exemplo é o clássico e delicioso frango assado de Natal, que por ter uma carne saborosa e – dependendo dos temperos e da marinada – muito suculenta, consegue tornar a mesa mais farta e diversa, oferecendo muitas opções de pratos para o Natal.

Por aqui, a ave Fiesta Seara é a protagonista da nossa receita. Essa é uma ave natalina especial que já vem temperada e embalada no saco assa fácil, com a facilidade de poder ir direto do freezer ao forno. Assim, você não precisa descongelar nem retemperar o seu frango de Natal e ainda garante um tempo extra na cozinha.

Ave Fiesta Seara combina com uma boa salada tropical natalina

Para deixar a ave Seara Fiesta ainda mais rica em termos de sabor, os acompanhamentos são muito importantes. E como essa época do ano costuma ser mais quente aqui no Brasil, vale a pena investir em uma deliciosa salada tropical natalina. Nossa dica de hoje é preparar a Fiesta Temperada Assa Fácil servida com salada de pêssego, ricota cremosa temperada, rúcula, amêndoas laminadas tostadas e fatias fininhas de Levíssimo Seara com redução de balsâmico.

O pêssego é uma fruta bem querida na ceia, que se destaca pelo frescor e pelo sabor adocicado e traz um toque especial à ave de Natal Fiesta Seara. Já a ricota é um queijo branco de sabor suave que pode ser temperado com creme de leite, alho ralado, sal e pimenta-do-reino. O toque de chef fica por conta das extras finas de Levíssimo Seara, um frio de lombo suíno exclusivo da Seara, que combina o sabor do presunto com a leveza do peito de peru. Para um paladar mais agridoce, sirva a salada tropical natalina com redução de balsâmico!

Avalie o conteúdo:

Receitas relacionadas

Confira outras receitas

Pronto!
Esta receita foi adicionada à sua lista de favoritos.
Conheça mais sobre nós

Presente há mais de 65 anos nos lares brasileiros, a Seara oferece qualidade superior, sabor e inovação com um portfólio amplo, diversificado e que atende as mais variadas ocasiões de consumo – com opções que vão de proteína animal (aves e suínos) a pratos prontos, margarinas, pizzas, frios, lanches, embutidos e proteína vegetal, representada por Incrível!, líder em seu segmento. Completam o portfólio global as marcas Seara Gourmet, Seara Nature, Seara DaGranja, Seara Turma da Mônica, Big Frango, Marba, Massa Leve, Doriana, Primor, Delicata, Salada, entre outras.

Atualmente, são mais de 95.000 colaboradores que produzem para 200.000 clientes indiretos e 155.000 clientes diretos no Brasil, e mais de 1.000 clientes em todo o mundo em mais de 140 países, com certificações internacionais de excelência em produção.

Ler mais