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Trouxinha de Mortadela

Rendimento
Rendimento

6 porções

Tempo de preparo
Preparo

30 minutos

Trouxinha de Mortadela

Ingredientes

Para a trouxinha de mortadela:

Para a tapenade:

  • 200g de azeitona preta azapa sem caroço
  • 30g de alcaparra
  • 80g de nozes picadas
  • 1 dente de alho
  • Suco de ½ limão
  • 5 colheres de sopa de azeite 
  • 1 ramo de manjericão fresco debulhado

Modo de preparo

Como fazer tapenade:

  1. Em um processador de alimentos, junte todos os ingredientes e bata pulsando até obter uma mistura com pedaços e heterogênea. Tome o cuidado de não bater em excesso para que não vire uma pasta. 
  2. Transfira para uma vasilha com tampa e coloque na geladeira.

Como fazer a trouxinha de mortadela:

  1. Coloque uma panela pequena com água para ferver. 
  2. Fatie a folha do alho poró em 12 fatias finas, com cerca de 1cm. 
  3. Em uma tigela, junte gelo e água gelada e reserve. 
  4. Depois, coloque as fatias de alho poró na água fervente e deixe cozinhar por 2 minutos. Retire com auxílio de uma escumadeira e coloque imediatamente na tigela com gelo. Escorra e reserve.
  5. Para cada uma das fatias de mortadela, coloque uma colher de chá de cream cheese e uma colher de chá de tapenade. Junte as bordas e amarre com as tiras de alho poró. 
  6. Leve a geladeira por 15 minutos e sirva gelado.

A mortadela pode se transformar em um aperitivo sofisticado com uma pitada de criatividade! Na nossa sugestão, ela aparece fatiada e em forma de trouxinha recheada com cream cheese, tapenade e amarrada com alho poró para deixar o seu petisco com aquele toque bonito e gourmet. Se quiser ser ainda mais criativo, vale complementar o lanche com outras receitas com mortadela, como o sanduíche de mortadela defumada com maionese caseira ou torradas de pão sírio com caponata de berinjela e fatias de mortadela

Na nossa trouxinha, o tapenade é o escolhido para rechear a Mortadela Seara. Ele é um patê típico da França e é bem fácil de preparar: combine azeitonas, alcaparras e anchova com azeite de oliva para aguçar o paladar. Por fim, o cream cheese deixa o aperitivo ainda mais cremoso e as tiras de alho poró completam a trouxinha de forma elegante.

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