Background

Tortinha de cebola com queijo

Rendimento
Rendimento

10 porções

Tempo de preparo
Preparo

50min

Ingredientes

Massa

  • 2 xícaras de farinha de trigo
  • 100g de Doriana com Sal gelada, cortada em cubos
  • 1 pitada de sal
  • 5 colheres de sopa de água gelada

Recheio

  • 2 colheres de sopa de Doriana com Sal
  • 2 cebolas grandes fatiadas
  • 2 dentes de alho picados
  • ½ xícara de leite
  • ½ caixa de creme de leite
  • 1 ovo
  • ½ xícara de queijo muçarela ralado
  • ¼ xícara de queijo parmesão ralado
  • Sal a gosto
  • Pimenta-do-reino a gosto

Modo de preparo

Como fazer tortinha de cebola

Preparar a massa

  1. Em um recipiente, misture a farinha de trigo e o sal;
  2. Adicione Doriana com sal gelada e misture com a ponta dos dedos até formar uma farofa úmida;
  3. Acrescente a água gelada aos poucos, misturando até formar uma massa homogênea;
  4. Embrulhe em plástico filme e leve à geladeira por 30 minutos para firmar;

Preparar o recheio

  1. Em uma frigideira, derreta Doriana com sal em fogo médio;
  2. Adicione as cebolas fatiadas e refogue por cerca de 10 minutos, mexendo ocasionalmente, até ficarem bem caramelizadas;
  3. Acrescente o alho picado e refogue por mais 1 minuto;
  4. Em um recipiente, misture o leite, o creme de leite, o ovo, o queijo muçarela e o queijo parmesão até ficar homogêneo;
  5. Tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto e adicione a cebola refogada;

Montar as tortinhas

  1. Preaqueça o forno a 180°C;
  2. Abra a massa em uma superfície enfarinhada e corte círculos do tamanho das forminhas individuais;
  3. Forre as forminhas com a massa, pressionando bem no fundo e nas laterais;
  4. Distribua o recheio dentro das massas, preenchendo até próximo da borda;
  5. Leve ao forno preaquecido por aproximadamente 25 minutos ou até as bordas da massa ficarem douradas e o recheio firme;
  6. Retire do forno e deixe descansar por 5 minutos antes de desenformar
  7. Finalize com tomilho

Tortinha de cebola com queijo: receita versátil para qualquer ocasião

Seja para servir em festas, como entrada de um jantar especial ou até para acompanhar um café em boa companhia, a tortinha de cebola com queijo é sempre uma boa pedida. A combinação do sabor adocicado da cebola caramelizada com a cremosidade do queijo cria um recheio equilibrado, reconfortante e cheio de personalidade. A massa leve e amanteigada fecha a receita com chave de ouro, tornando essa tortinha uma opção sofisticada e ao mesmo tempo simples de preparar.

Sabor e textura com a Margarina Doriana com Sal

Para garantir uma massa macia, com sabor equilibrado e aquela textura que derrete na boca, a Margarina Doriana com Sal é a escolha ideal. Ela facilita o preparo, incorpora bem os ingredientes e ainda dá aquele gostinho amanteigado irresistível. Além disso, Doriana é prática, tem ótima cremosidade e é perfeita tanto para receitas salgadas quanto para doces. Aqui, ela faz toda a diferença na base da tortinha, resultando em uma massa dourada, uniforme e deliciosa.

Outras receitas salgadas para variar o cardápio

Se você gostou dessa tortinha, vale experimentar outras receitas práticas com um toque caseiro. A receita de quiche, o pão recheado com calabresa ou até empadinhas de frango são ótimas ideias para servir em reuniões, piqueniques ou para deixar pronto e congelado para os dias mais corridos. Receitas assim são curingas na cozinha: agradam a todos e rendem momentos saborosos.

3/5 - (1 voto)

Receitas relacionadas

Confira outras receitas

Pronto!
Esta receita foi adicionada à sua lista de favoritos.
Conheça mais sobre nós

Presente há mais de 65 anos nos lares brasileiros, a Seara oferece qualidade superior, sabor e inovação com um portfólio amplo, diversificado e que atende as mais variadas ocasiões de consumo – com opções que vão de proteína animal (aves e suínos) a pratos prontos, margarinas, pizzas, frios, lanches, embutidos e proteína vegetal, representada por Incrível!, líder em seu segmento. Completam o portfólio global as marcas Seara Gourmet, Seara Nature, Seara DaGranja, Seara Turma da Mônica, Big Frango, Marba, Massa Leve, Doriana, Primor, Delicata, Salada, entre outras.

Atualmente, são mais de 95.000 colaboradores que produzem para 200.000 clientes indiretos e 155.000 clientes diretos no Brasil, e mais de 1.000 clientes em todo o mundo em mais de 140 países, com certificações internacionais de excelência em produção.

Ler mais