Background

Torta Salgada de Mortadela com Queijo

Rendimento
Rendimento

6 porções

Tempo de preparo
Preparo

2h

Torta Salgada de Mortadela com Queijo

Ingredientes

Para o recheio:

  • 150g de Mortadela Italiana Tradicional Marba cortada em cubos
  • 100g de queijo muçarela cortadas em cubos
  • 2 tomates picados em cubos pequenos
  • 1 cebola finamente picada
  • Sal a gosto
  • Pimenta-do-reino a gosto
  • Salsinha a gosto
  • Cebolinha a gosto

Para a massa:

  • 1 xícara (chá) de óleo
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 2 xícaras (chá) de leite
  • 3 ovos
  • 1⁄2 xícara (chá) de queijo parmesão ralado
  • 1 colher (sopa) de fermento químico em pó
  • Sal a gosto

Modo de preparo

Para o recheio: 

  1. Em uma tigela, coloque a Mortadela Italiana Tradicional Marba cortada em cubos junto com a muçarela, o tomate, a cebola e finalize com sal, pimenta-do-reino, salsinha e cebolinha.

Para a massa: 

  1. Bata no liquidificador o óleo, a farinha de trigo, os ovos, o leite, o queijo, o sal e por último o fermento.

Montagem: 

  1. Em uma assadeira untada com óleo, coloque metade da massa;
  2. Sobre a massa, coloque o recheio;
  3. Finalize com o restante da massa e leve para assar no forno preaquecido a 200ºC por 30 minutos ou até dourar.

Torta salgada de mortadela é uma receita prática para diversas ocasiões

Feita com massa macia e recheio delicioso, a torta de mortadela é perfeita para quem gosta de refeições práticas e saborosas. A Mortadela Italiana Tradicional Marba é o toque especial do preparo. Ela é saborosa, suculenta e muito versátil. Combinada com a cremosidade da muçarela e o toque salgado do parmesão, essa torta de liquidificador salgada fica uma delícia!

O prato é ideal para momentos descontraídos, como um lanche da tarde ou um encontro entre amigos. Também vai bem em brunchs e cafés da manhã especiais. Além disso, é uma opção saborosa para quem quer oferecer algo diferente e prático no cardápio de lanches rápidos. A receita de torta salgada de liquidificador ainda combina com piqueniques, seja na praia ou no parque. 

Prepare a massa de torta salgada no liquidificador

A receita de torta salgada tem uma massa simples que pode ser feita inteiramente no liquidificador. O preparo leva óleo, ovos, farinha de trigo, queijo parmesão, fermento e leite. Para fazer a massa de torta de liquidificador, basta misturar tudo e bater até ficar homogêneo.

Veja também: 21 receitas de massa de torta para rechear como quiser!

Complemente a torta salgada de liquidificador com o seu ingrediente favorito!

Para incrementar o sabor, a dica é adicionar requeijão, milho, ervas frescas ou temperos como orégano e pimenta-do-reino ao recheio. Depois de pronta, a torta de salgada de mortadela pode ser servida sozinha, apenas com refrigerante ou um suco de frutas! Só essa combinação já é uma delícia. Se você quiser incrementar o preparo para fazer um almoço simples e gostoso, inclua salada verde, batata palha e um arroz branco soltinho.

Avalie o conteúdo:

Receitas relacionadas

Confira outras receitas

Pronto!
Esta receita foi adicionada à sua lista de favoritos.
Conheça mais sobre nós

Presente há mais de 65 anos nos lares brasileiros, a Seara oferece qualidade superior, sabor e inovação com um portfólio amplo, diversificado e que atende as mais variadas ocasiões de consumo – com opções que vão de proteína animal (aves e suínos) a pratos prontos, margarinas, pizzas, frios, lanches, embutidos e proteína vegetal, representada por Incrível!, líder em seu segmento. Completam o portfólio global as marcas Seara Gourmet, Seara Nature, Seara DaGranja, Seara Turma da Mônica, Big Frango, Marba, Massa Leve, Doriana, Primor, Delicata, Salada, entre outras.

Atualmente, são mais de 95.000 colaboradores que produzem para 200.000 clientes indiretos e 155.000 clientes diretos no Brasil, e mais de 1.000 clientes em todo o mundo em mais de 140 países, com certificações internacionais de excelência em produção.

Ler mais