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Torta salgada de costela defumada

Rendimento
Rendimento

4 porções

Tempo de preparo
Preparo

1h e 30min

Torta salgada de costela defumada

Ingredientes

  • 500g de Costela Defumada Hans cozida e desfiada
  • 1 cebola média picada
  • 2 dentes de alho picados
  • 2 tomates sem pele e sem sementes picados
  • 1/2 xícara de milho verde
  • 1/4 xícara de azeitonas verdes picadas
  • Cheiro-verde picado a gosto
  • Sal e pimenta do reino a gosto
  • 1/2 xícara de caldo de carne
  • 2 e 1/2 xícaras de farinha de trigo
  • 150g de Margarina Doriana Sem Sal gelada em cubos
  • 1 ovo grande
  • 2 a 3 colheres de sopa de água gelada (se necessário)
  • 1 gema para pincelar

Modo de preparo

  1. Em uma panela grande, aqueça um fio de óleo em fogo médio.
  2. Adicione o alho e a cebola picados. Refogue até dourarem.
  3. Adicione a costela defumada desfiada e misture bem.
  4. Acrescente os tomates picados, o milho e as azeitonas (opcional).
  5. Tempere com sal, pimenta do reino e cheiro-verde picado.
  6. Adicione o caldo de carne e cozinhe por alguns minutos até o líquido reduzir e o recheio ficar úmido, mas não aguado. Deixe esfriar completamente.
  7. Em uma tigela grande, misture a farinha de trigo e o sal.
  8. Adicione a margarina gelada em cubos e, com a ponta dos dedos, misture até obter uma textura de farofa grossa.
  9. Adicione o ovo e misture delicadamente até a massa começar a se unir. Se necessário, adicione 1 a 3 colheres de sopa de água gelada, uma de cada vez, apenas até a massa formar uma bola homogênea. Não sove em excesso.
  10. Divida a massa em duas partes, sendo uma um pouco maior que a outra (aproximadamente 2/3 para a base e 1/3 para a tampa). Embrulhe cada parte em filme plástico e leve à geladeira por pelo menos 30 minutos.
  11. Preaqueça o forno a 180°C.
  12. Em uma superfície levemente enfarinhada, abra a parte maior da massa com um rolo e forre uma assadeira de torta (aproximadamente 24-26 cm de diâmetro). Ajuste a massa nas laterais.
  13. Despeje o recheio de costela defumada frio sobre a massa na assadeira.
  14. Abra a parte menor da massa para a tampa. Cubra a torta, retirando o excesso das bordas e apertando para selar. Faça alguns cortes na superfície da massa para permitir a saída do vapor.
  15. Pincele a superfície da torta com a gema batida para dourar.
  16. Leve ao forno preaquecido por cerca de 40 a 50 minutos ou até a massa ficar dourada e crocante.
  17. Retire do forno e deixe descansar por alguns minutos antes de servir.

Um lanche de domingo inesquecível

Reúna a família para um lanche da tarde de domingo e prepare uma saborosa torta salgada de costela defumada. Com o seu recheio suculento e a massa crocante, ela traz aquele conforto de comida feita em casa que reúne todos ao redor da mesa. É o prato ideal para compartilhar sabor e união. Prepare-se para os elogios e para ver todos pedindo mais um pedaço dessa delícia que tem gosto de comida caseira.

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