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Torta de Frango Invertida

Rendimento
Rendimento

6 porções

Tempo de preparo
Preparo

1h30

Torta de Frango Invertida

Ingredientes

  • 2 Coxas Seara
  • 2 Sobrecoxas Seara
  • 1 Peito Seara
  • Sal a gosto
  • 1 colher (sopa) de páprica doce
  • 1 pitada de pimenta calabresa
  • 1/3 de xícara de azeite
  • 4 dentes de alho picados
  • 1 cebola picada
  • 3 xícaras de água
  • 1/2 xícara de farinha de trigo
  • 200g de buquê de brócolis cortado em fatias
  • 1 1/2 xícara de milho cozido congelado
  • 4 folhas de massa filo descongelada
  • 2 colheres (sopa) de manteiga derretida
  • Pimenta calabresa seca para decorar

Modo de preparo

Como fazer torta de frango: 

  1. Em uma tigela, tempere as Coxas Seara, as Sobrecoxas Seara e o Peito Seara com sal, a páprica e a pimenta;
  2. Em uma frigideira, aqueça o azeite e doure os frangos com o alho e a cebola por 45 minutos, adicionando 1 xícara de água conforme for secando;
  3. Transfira para uma travessa e espere amornar;
  4. Desosse a carne de frango e corte em pedaços, retirando a pele;
  5. Na mesma frigideira com os temperos, leve a farinha ao fogo e frite, mexendo sempre, por um minuto;
  6. Junte a água restante e cozinhe por cinco minutos ou até engrossar;
  7. Reserve alguns pedaços de frango e junte o restante à mistura na frigideira. Deixe esfriar;
  8. Arrume os brócolis no fundo de uma fôrma de 23cm de diâmetro, untada com azeite, contornando a borda;
  9. Disponha o frango reservado, espalhe o milho por cima e finalize com a mistura de frango e farinha;
  10. Cubra com as folhas de massa filo, pinceladas com a manteiga, dispondo-as uma por vez e dobrando as sobras para dentro;
  11. Leve ao forno preaquecido a 180ºC e asse por 30 minutos ou até dourar;
  12. Espere amornar, desenforme e decore com pimenta calabresa seca.

Torta de frango invertida é uma receita simples feita com vários ingredientes

Para fazer uma torta de frango invertida, o segredo é começar pelo preparo do recheio: você pode apostar em uma mistura de coxas, sobrecoxas e peito, utilizando as Coxas Seara, para dar mais suculência. As Sobrecoxas Seara e o Peito Seara também vão contribuir para que a torta de frango simples fique ainda mais gostosa.

O segundo passo é preparar a mistura com farinha e água na mesma frigideira que foi feita a carne. É esse recheio que vai trazer cremosidade para a sua receita de torta de frango quando você misturar os pedaços da proteína.

Veja também: Receita de torta: frango é o melhor recheio para o preparo

Como fazer uma torta de frango invertida: siga a ordem certa de montagem

Para montar a torta de frango de forma invertida, coloque o brócolis, seguido pelo frango sem farinha, o milho e, por último, o frango com a mistura de farinha e água. Para finalizar esta etapa, cubra com as massas filo e pincele manteiga derretida para um aspecto douradinho.

Confira também: 6 formas fáceis de preparar uma torta de frango cremosa

Torta de frango de liquidificador é prática e pode substituir a massa filo 

A torta de frango de liquidificador é uma boa opção para quem gosta de praticidade. A receita é simples, não leva muitos ingredientes e vai deixar o seu preparo fofinho, como se fosse um bolo de frango.

Para aprender como fazer torta de frango simples sem usar massa pronta, misture 3 ovos, 1 xícara óleo, 1 xícara leite, 2 xícaras de farinha de trigo, 1 xícara de amido de milho, 4 colheres de sopa de queijo parmesão ralado, sal e temperos a gosto. Adicione 1 colher de sopa de fermento em pó no final do preparo, misture e reserve. Depois de fazer o recheio, cubra com a receita de massa de torta e leve ao forno até dourar bem.

Veja também: Torta de frango cremosa: 6 receitas práticas para jantar durante a semana

Receita publicada em 13 de setembro de 2019.

Receita atualizada em 05 de janeiro de 2024.

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