Background

Torta de Pão de Forma com Levíssimo

Rendimento
Rendimento

4 porções

Tempo de preparo
Preparo

1 hora

Ingredientes

  • 200g de Levíssimo Seara picado
  • 15 fatias de pão de forma sem casca
  • 2 cenouras raladas
  • 1 cebola roxa picadinha
  • ½ xícara de azeitona verde fatiada
  • 200g de requeijão
  • 2 colheres de sopa de tomilho
  • 1 colher de sopa de folhas de salsa picadas
  • 1 colher de chá de orégano
  • 1 caixinha de creme de leite 
  • ½ xícara de leite
  • Sal a gosto
  • Pimenta-do-reino a gosto
  • ⅔ xícara de muçarela ralada

Modo de preparo

  1. Preaqueça o forno a 180ºC.
  2. Em uma forma com fundo removível, untada com manteiga, forre o fundo e as laterais  com fatias de pão de forma;
  3. Em uma tigela, misture o Levíssimo Seara, a cenoura, a cebola roxa, a azeitona, o requeijão, o tomilho, a salsa, o orégano, sal e pimenta; 
  4. Em uma outra tigela, misture o creme de leite com o leite. Tempere com sal e pimenta;
  5. Adicione metade da mistura do Levíssimo Seara no fundo da forma. Cubra com uma camada de fatias de pão e regue com metade da mistura de creme de leite com leite;
  6. Adicione a metade de recheio reservada. Cubra com mais uma camada de fatias. Regue com a mistura de creme de leite.
  7. Para finalizar, salpique o queijo muçarela e leve ao forno por 30 minutos ou até que o queijo gratine. Retire, desenforme e sirva em seguida. 

Torta de pão de forma com Levíssimo Seara é uma receita deliciosa para o lanche em família

A torta de pão de forma é a receita perfeita para servir como lanche de fim de semana em família. Seu preparo rápido e fácil, combina inclusive com os passeios divertidos do verão, que são recheados com diferentes comidas para piquenique, já que muitas vezes é servida fria. 

A torta de frango com pão de forma, e a torta salgada de pão de forma com presunto e queijo são exemplos clássicos desse prato, mas você sabia que a torta salgada de pão de forma também tem outras variações de recheios deliciosos?

Para acertar no preparo e fazer uma torta de pão bem recheada e molhadinha, a dica é umedecer a massa com mistura de creme de leite com leite, que combina superbem com o recheio de Levíssimo Seara. Depois, você ainda pode servir o prato nas festas de aniversário ou como entrada do churrasco de domingo.

Como fazer torta salgada de pão de forma: preparo diferente e resultado delicioso

Diferente da tradicional torta fria de pão de forma, que é retangular e servida gelada, essa receita de torta de pão é feita em uma  forma com fundo removível untada com manteiga e vai ao forno com muçarela para gratinar. O delicioso recheio combina ingredientes clássicos dessa receita e novos, como Levíssimo Seara, cenoura ralada, azeitona verde, requeijão, tomilho e manteiga.

A torta salgada pode ser servida em temperatura ambiente, resfriada ou quente. Aprenda como fazer torta salgada com pão de forma com o passo a passo completo da receita!

Avalie o conteúdo:

Receitas relacionadas

Confira outras receitas

Pronto!
Esta receita foi adicionada à sua lista de favoritos.
Conheça mais sobre nós

Presente há mais de 65 anos nos lares brasileiros, a Seara oferece qualidade superior, sabor e inovação com um portfólio amplo, diversificado e que atende as mais variadas ocasiões de consumo – com opções que vão de proteína animal (aves e suínos) a pratos prontos, margarinas, pizzas, frios, lanches, embutidos e proteína vegetal, representada por Incrível!, líder em seu segmento. Completam o portfólio global as marcas Seara Gourmet, Seara Nature, Seara DaGranja, Seara Turma da Mônica, Big Frango, Marba, Massa Leve, Doriana, Primor, Delicata, Salada, entre outras.

Atualmente, são mais de 95.000 colaboradores que produzem para 200.000 clientes indiretos e 155.000 clientes diretos no Brasil, e mais de 1.000 clientes em todo o mundo em mais de 140 países, com certificações internacionais de excelência em produção.

Ler mais