Background

Torta de Mortadela com Queijo Gruyere

Rendimento
Rendimento

4 porções

Tempo de preparo
Preparo

45 minutos

Ingredientes

  • 200g de Mortadela defumada fatiada Seara Gourmet
  • ½ xícara de queijo gruyere ralado grosso
  • 4 figos cortados em 4 na longitudinal
  • 2 colheres de sopa de manteiga
  • Pimenta-do-reino a gosto
  • Folhas de manjericão a gosto

Para a redução

  • 1 xícara de vinagre balsâmico
  • 4 colheres de sopa de açúcar mascavo

Para a massa

  • 125g de farinha de trigo
  • 100g de farinha de grão de bico
  • ½ colher de chá de sal
  • 100g de manteiga sem sal gelada em cubos
  • 3 colheres de sopa de água

Modo de preparo

Para a massa 

  1. Em uma tigela, junte a farinha de trigo, a farinha de grão de bico e o sal, misture bem com o auxílio de batedor de arame;
  2. Junte a manteiga e com a ponta dos dedos, misture até formar uma farofa grossa. Abra um furo no centro, adicione a água e amasse suavemente a mistura até formar uma bola homogênea;
  3. Achate a massa em um disco e leve à geladeira por pelo menos 30 minutos.

Para a redução

  1. Em uma panela junte o vinagre e o açúcar mascavo. Leve ao fogo baixo mexendo de vez quando para não grudar e deixe reduzir a ¼ do volume inicial. Tire do fogo e espere esfriar completamente.

Recheio e montagem

  1. Aqueça um frigideira em fogo médio alto. Junte o azeite e quando estiver quente, junte os figos. Deixe dourar sem mexer para que não desmanchem. Retire do fogo, tempere com pimenta-do-reino e espere esfriar;
  2. Preaqueça o forno a 180º. Retire a massa da galette da geladeira e abra em um disco uniforme, de aproximadamente 5mm de espessura. Transfira a massa para um tabuleiro com papel manteiga;
  3. Disponha o queijo gruyere no centro da massa, formando um disco, tomando o cuidado de deixar aproximadamente 3 dedos de borda sem queijo para fechar a galette;
  4. Sobre o queijo, disponha os figos grelhados e a Mortadela defumada fatiada Seara Gourmet. Finalize a galette, dobrando as bordas em direção ao centro da massa e leve ao forno por 30 minutos ou até que a massa esteja dourada;
  5. Retire a galette do forno, salpique manjericão fresco por cima e sirva com a redução de balsâmico.

Torta de Mortadela Defumada com Queijo Gruyere: prepare uma versão saborosa de galette francesa com Mortadela Defumada fatiada Seara Gourmet 

Que tal aprender como fazer torta de mortadela? Por ser um frio versátil, de aroma marcante e sabor que combina com diferentes preparos, a mortadela pode ser protagonista de muitas receitas rápidas e fáceis para surpreender a família com pratos que vão além do sanduíche de mortadela e lanches saborosos. A nossa receita de torta de mortadela é feita com massa leve de farinha de grão-de-bico, a torta salgada de mortadela é inspirada na clássica galette francesa: uma espécie de torta aberta feita com massa crocante e recheios a sua escolha. Para rechear a nossa torta de mortadela, escolhemos o queijo gruyere para acrescentar o sabor do recheio, afinal, esse tipo de queijo tem uma textura cremosa e um sabor adocicado. Combinação perfeita para um jantar especial!

A Mortadela Defumada fatiada Seara Gourmet foi escolhida como protagonista do prato devido ao seu sabor especial e qualidade. O frio é produzida com carnes selecionadas e temperos naturais, como cebola, coentro, noz-moscada, alho, pimenta branca, além de toucinho picado. A Mortadela Defumada fatiada Seara Gourmet também é duplamente defumada e cozida no vapor por 9 horas, processos que conferem um sabor irresistível à iguaria. Prepare essa receita com mortadela defumada para um almoço ou jantar durante a semana. 

 

Avalie o conteúdo:

Receitas relacionadas

Confira outras receitas

Pronto!
Esta receita foi adicionada à sua lista de favoritos.
Conheça mais sobre nós

Presente há mais de 65 anos nos lares brasileiros, a Seara oferece qualidade superior, sabor e inovação com um portfólio amplo, diversificado e que atende as mais variadas ocasiões de consumo – com opções que vão de proteína animal (aves e suínos) a pratos prontos, margarinas, pizzas, frios, lanches, embutidos e proteína vegetal, representada por Incrível!, líder em seu segmento. Completam o portfólio global as marcas Seara Gourmet, Seara Nature, Seara DaGranja, Seara Turma da Mônica, Big Frango, Marba, Massa Leve, Doriana, Primor, Delicata, Salada, entre outras.

Atualmente, são mais de 95.000 colaboradores que produzem para 200.000 clientes indiretos e 155.000 clientes diretos no Brasil, e mais de 1.000 clientes em todo o mundo em mais de 140 países, com certificações internacionais de excelência em produção.

Ler mais