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Torta de Limão com Biscoito

Rendimento
Rendimento

8 porções

Tempo de preparo
Preparo

5h

Ingredientes

Para o biscoito

  • ¼ xícara de leite
  • ½ xícara de açúcar
  • ½ colher de chá de bicarbonato de sódio
  • 1 pitada de sal
  • ½ colher de chá de essência de baunilha
  • 225g de farinha de trigo
  • 55g de Margarina Doriana com Sal gelada

Para a massa

Para o recheio

  • 1 lata de leite condensado
  • 1 caixa de creme de leite
  • Suco de 4 limões
  • Raspas de 2 limões

Para o merengue

  • 3 claras
  • 1 xícara de açúcar
  • Raspas de 1 limão

Modo de preparo

Para os biscoitos

  1. Em uma panela pequena e alta em fogo baixo, junte o leite, o açúcar, o bicarbonato de sódio e o sal. Cozinhe até o açúcar estar completamente derretido e a mistura ficar cremosa. Desligue o fogo e espere esfriar e junte a essência de baunilha;
  2. Em uma tigela junte a farinha de trigo e a Margarina Doriana com Sal em colheradas. Com a ponta dos dedos amasse bem até formar formar uma farofa grossa;
  3. Misture o creme já frio e sove até formar uma massa homogênea que não grude mais nas mãos. Embrulhe a massa em plástico filme e leve à geladeira por 30 minutos;
  4. Preaqueça o forno a 180ºC. Corte a massa em 4 partes com um cortador e abra cada parte de massa com auxílio de um rolo, entre 2 folhas de papel manteiga;
  5. Corte a massa com um cortador redondo, distribua os biscoitos em uma assadeira untada com Margarina Doriana com Sal e enfarinhada e leve ao forno por 20 minutos ou até os biscoitos estarem dourados;
  6. Retire do forno e espere esfriar por completo para usar;

Para a massa

  1. Em um processador de alimentos, bata os biscoitos até formar uma farofa. Junte a Margarina Doriana com Sal derretida e bata até formar uma farofa úmida;
  2. Preaqueça o forno a 180ºC. Disponha a massa pelo fundo e laterais de uma forma de 27cm de diâmetro e leve ao forno por 10 minutos. Retire do forno e espere esfriar;

Para o recheio

  1. Bata todos os ingredientes no liquidificador e dispense sobre a massa assada. Leve a geladeira por pelo menos 2h;

Para o merengue

  1. Leve uma panela com água em fogo médio. Em uma tigela de vidro junte as claras e o açúcar, bata com uma batedeira ou com auxílio de um batedor de arame;
  2. Encaixe a tigela na panela e batendo sem parar, bata por cerca de 4 minutos ou até que o açúcar esteja completamente Retire a tigela do fogo e bata com a batedeira em alta velocidade até que a tigela esfrie por completo, cerca de 10 minutos depois;
  3. Preaqueça o forno a 250ºC. Transfira o merengue para um saco de confeitar com o bico que preferir e cubra toda superfície da torta;
  4. Leve ao forno por 5 minutos ou até que o merengue comece a dourar. Retire do forno, salpique as raspas de limão e leve à geladeira por mais 1h. Sirva na sequência.

Como fazer torta de limão com massa de biscoito: confira as melhores dicas para acertar no preparo da sobremesa

A torta de limão com biscoito é uma das receitas de sobremesas mais tradicionais para servir em ocasiões especiais, como a ceia de Natal e o almoço de Páscoa. Além de adoçar o dia na medida certa e sempre impressionar à mesa como um lanche da tarde delicioso, uma receita torta de limão tradicional deve ser feita com biscoito e cobertura de merengue, além de um belo recheio de limão, creme de leite e leite condensado. Para preparar uma torta limão do jeito certo, a forma deve ser untada com margarina, assim como a massa também deve ser feita com o ingrediente, a fim de garantir a consistência ideal para o preparo.

Torta de limão simples é um modo de preparo prático e muito saboroso

Para fazer a sobremesa com mais praticidade, outra dica é preparar uma torta de limão simples com biscoito maisena e margarina, além do recheio de limão e leite condensado. No lugar do merengue, que deve ser batido constantemente até formar picos firmes e é mais difícil de fazer à mão, você pode colocar chantilly pronto e cobrir com raspas de limão tahiti para trazer aroma. O modo de preparo é simples: basta triturar 200 g de biscoitos prontos com 150 g de margarina derretida para fazer a massa da torta de limão com biscoito maisena e, depois, cobrir com o recheio. Finalize a torta limão com o chantilly pronto e as raspas da fruta.

Para obter a consistência perfeita, prepare a torta limão com margarina sem sal

A margarina com sal é o melhor ingrediente para deixar a massa da sua torta com uma consistência quebradiça e uma textura de biscoito perfeita. Ela tem o sabor mais neutro, e é muito apreciada em preparo de bolos, massa de pães, doces e sobremesas caseiras, permitindo que você controle a quantidade de sal do preparo. Para ter o melhor resultado, use Margarina Doriana com Sal!

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