Background

Torta de Limão

Rendimento
Rendimento

8 fatias

Tempo de preparo
Preparo

90 minutos

Torta de Limão

Ingredientes

Modo de preparo

  1. Em uma tigela, misture a farinha, a Margarina Doriana Sem Sal e a gema.
  2. Forme uma bola, embrulhe em plástico-filme e leve à geladeira por, no mínimo, 30 minutos.
  3. Em uma forma untada, abra a massa e asse em forno pré-aquecido a 180°C por cerca de 20 minutos.
  4. Para o recheio, misture o leite condensado, o suco de limão e o amido de milho em uma panela.
  5. Leve ao fogo baixo, mexendo sempre, até engrossar.
  6. Despeje o recheio sobre a base assada e leve à geladeira por, no mínimo, 2 horas.

Todo mundo ama uma torta de Limão

Que a Torta de Limão é uma das sobremesas preferidas do brasileiro, todo mundo sabe. Agora que, usando a Margarina Doriana Sem Sal, ela pode ser feita de forma simples e incrivelmente saborosa, essa sim é a surpresa dessa receita. Essa delícia é combinação perfeita entre uma massa crocante, um recheio cremoso de limão e uma cobertura irresistível que vai ser um sucesso nos seus almoços em família.
Veja mais: Mousse de Limão com Chocolate

Torta de Limão com Margarina Doriana

A receita surgiu no século XIX, nos Estados Unidos. Dizem que a torta de limão foi criada a partir de uma receita feita pela cozinheira de um milionário. Outras pessoas acreditam ela criada por um botânico que habitava a região. De qualquer forma, uma coisa é certa: não importa quem criou, pois o mais importante é que fizeram uma delícia que pode render várias receitas. Além do formato tradicional, ela pode ser feita em potes, o que pode lhe trazer uma renda extra, como mini tortas, muito tradicionais na padaria ou até mesmo em forma de brigadeiro.

Confira também: 6 formas de fazer massa para torta de limão

Escolha bem seus ingredientes

O sabor já começa na hora de escolher os ingredientes. Ao escolher os limões, a casca deve estar lisa e bem verde e a fruta macia, suave quando apertada. Para que a massa fique crocante e lisinha, é fundamental usar a Margarina Doriana Sem Sal. Fure a massa com um garfo antes de assar para evitar que ela fique inchada. Quanto ao merengue, muita atenção para não perder o ponto certo.

Saiba mais: Bolo Gelado de Limão

Avalie o conteúdo:

Receitas relacionadas

Confira outras receitas

Pronto!
Esta receita foi adicionada à sua lista de favoritos.
Conheça mais sobre nós

Presente há mais de 65 anos nos lares brasileiros, a Seara oferece qualidade superior, sabor e inovação com um portfólio amplo, diversificado e que atende as mais variadas ocasiões de consumo – com opções que vão de proteína animal (aves e suínos) a pratos prontos, margarinas, pizzas, frios, lanches, embutidos e proteína vegetal, representada por Incrível!, líder em seu segmento. Completam o portfólio global as marcas Seara Gourmet, Seara Nature, Seara DaGranja, Seara Turma da Mônica, Big Frango, Marba, Massa Leve, Doriana, Primor, Delicata, Salada, entre outras.

Atualmente, são mais de 95.000 colaboradores que produzem para 200.000 clientes indiretos e 155.000 clientes diretos no Brasil, e mais de 1.000 clientes em todo o mundo em mais de 140 países, com certificações internacionais de excelência em produção.

Ler mais