Background

Torta de Frango

Rendimento
Rendimento

6 pessoas

Tempo de preparo
Preparo

40 minutos

Torta de Frango

Ingredientes

Para o Recheio

  • 1 Peito de Frango Seara cortado em filés
  • 1 litro de caldo de galinha
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • 1/2 xícara (chá) de cebola picada
  • 1 dente de alho picados
  • 1 colher (chá) de coloral
  • 1/2 xícara (chá) de milho verde
  • 2 unidades de tomates maduros picados
  • 6 unidades de azeitonas verdes sem o caroço
  • 1/2 xícara (chá) do caldo do cozimento do frango
  • 2 colheres (sopa) de catupiry
  • Sal e pimenta do reino preta moída na hora a gosto
  • 1 colher (sopa) de salsinha picada

Para a Massa

  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 4 colheres (sopa) de manteiga gelada
  • 2 colheres (sopa) de água gelada
  • 1 colher (chá) de sal

Para Montar

  • 6 colheres (café) de catupiry

Modo de preparo

  1. Na panela de pressão, junte o caldo e o peito de frango. Feche a panela e leve ao fogo. Quando pegar pressão, cozinhe por 10 minutos. Desfie e reserve o frango e meia xícara do caldo do cozimento.
  2. Numa frigideira, derreta a manteiga e refogue a cebola, o alho, o milho, a azeitona, o coloral, o frango, os tomates, o caldo e cozinhe até o tomate desfazer. Resfrie e misture o catupiry.
  3. Misture os ingredientes da massa até obter uma mistura homogênea. Cubra as laterais e o fundo de 6 forminhas próprias para irem ao forno, coloque numa assadeira e reserve na geladeira por 30 minutos.
  4. Coloque um peso sobre a massa como feijões utilizados só para essa finalidade, e asse em forno médio (180ºC) para pré-assar a massa por cerca de 5 minutos. Retire os feijões e reserve.
  5. Espalhe o recheio sobre a massa e finalize com uma colherzinha de catupiry no centro da tortinha. Leve ao forno novamente por 10 minutos ou até a massa ficar crocante e começar a dourar.
  6. Retire do forno e sirva em seguida.
Avalie o conteúdo:

Receitas relacionadas

Confira outras receitas

Pronto!
Esta receita foi adicionada à sua lista de favoritos.
Conheça mais sobre nós

Presente há mais de 65 anos nos lares brasileiros, a Seara oferece qualidade superior, sabor e inovação com um portfólio amplo, diversificado e que atende as mais variadas ocasiões de consumo – com opções que vão de proteína animal (aves e suínos) a pratos prontos, margarinas, pizzas, frios, lanches, embutidos e proteína vegetal, representada por Incrível!, líder em seu segmento. Completam o portfólio global as marcas Seara Gourmet, Seara Nature, Seara DaGranja, Seara Turma da Mônica, Big Frango, Marba, Massa Leve, Doriana, Primor, Delicata, Salada, entre outras.

Atualmente, são mais de 95.000 colaboradores que produzem para 200.000 clientes indiretos e 155.000 clientes diretos no Brasil, e mais de 1.000 clientes em todo o mundo em mais de 140 países, com certificações internacionais de excelência em produção.

Ler mais