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Torta de Batata e Almôndegas

Rendimento
Rendimento

6 porções

Tempo de preparo
Preparo

1h45

Ingredientes

Para a massa

  • 1kg de batata asterix
  • 2 ovos
  • 1 xícara de farinha de trigo
  • 150g de queijo ralado de saquinho
  • Sal a gosto

Para o recheio

  • 3 colheres de azeite
  • 1 cebola picadinha
  • 2 dentes de alho
  • 1 folha de louro
  • 2 latas de tomate pelado picado
  • 2 colheres de sopa de extrato de tomate
  • 1 colher de chá de orégano
  • 1 embalagem de Almôndega Seara
  • Sal e pimenta do reino
  • 3 colheres de sopa de folhas de salsinha picadas

Montagem

  • 1/3 xícara de farinha de rosca
  • 3/4 xícara de queijo mussarela ralada

Modo de preparo

Para a massa

  1. Descasque as batatas, transfira para uma panela, cubra com água, adicione o sal e leve ao fogo alto até ferver;
  2. Diminua o fogo para o mínimo e cozinhe as batatas por 10 minutos ou até que estejam macias;
  3. Escorra as batatas, transfira para uma tigela e amasse ainda quente;
  4. Espere a batata amornar e junte os ovos, a farinha de trigo, o queijo ralado e acerte o sal. Sove bem até formar uma massa homogênea;
  5. Cubra o fundo e as laterais de uma forma de fundo removível untada com manteiga com a massa;
  6. Preaqueça o forno a 180ºC por 5 minutos e pré-asse a massa por 15 minutos. Retire do forno e reserve;

Para o recheio

  1. Aqueça o azeite em uma panela em fogo médio e refogue a cebola por 3 minutos;
  2. Adicione o alho, a folha de louro e refogue por mais 1 minuto;
  3. Adicione o tomate pelado, o extrato de tomate, o orégano e cozinhe por 7 minutos;
  4.  Adicione as Almôndegas Seara no molho, tempere com sal e pimenta do reino e  cozinhe por 15 minutos;
  5. Desligue o fogo, adicione a salsinha picada e misture bem;

Montagem

  1. Preaqueça o forno a 200ºC;
  2. Adicione a farinha de rosca no fundo da massa pré-assada;
  3.  Adicione as almôndegas e o molho na massa, salpique o queijo e leve ao forno por 40 minutos;
  4. Retire do forno, desenforme e sirva.

Torta de batata e almôndegas combina com almoço e jantar em família

A torta de batata com recheio de almôndegas ao molho de tomate é deliciosa, sendo uma ótima opção de receita para servir em um almoço de domingo em família. O destaque da receita é a combinação perfeita entre a massa de batata macia com o recheio suculento de almôndegas ao molho de tomate

A torta de massa de batata é uma receita muito fácil de preparar e tem bom rendimento. As Almôndegas Seara congeladas já vêm temperadas e prontas para assar ou cozinhar com o molho rapidamente. A proteína também pode facilitar o preparo de outras receitas com almôndegas para almoço e jantar.

Experimente essa deliciosa torta de batata com recheio de almôndegas!

Torta: massa de batata possui sabor delicioso e precisa ser feita com os ingredientes certos

Para fazer a massa, é importante escolher a batata ideal para o preparo desse tipo de prato. A batata asterix é a mais indicada, pois tem uma textura mais firme e é mais seca do que outras variedades de batata. O ingrediente também faz parte do preparo de outras tortas salgadas. A batata deve ser cozida em água com sal até ficar macia, mas sem se desfazer.

Depois de amassar as batatas e adicionar os demais ingredientes, a massa deve ser sovada até ficar homogênea. É importante não amassar muito para não deixar a massa elástica demais. Depois, é preciso cobrir o fundo e as laterais de uma forma de fundo removível com a massa e pré-assá-la por 15 minutos.

Torta de massa de batata combina com diversos acompanhamentos saborosos

Para deixar o prato completo e fazer bonito no almoço do fim de semana, não esqueça de preparar os acompanhamentos! Se for investir em algo simples, a Salada Verde é uma opção leve. Os Legumes Assados também vão bem com a receita de torta de batata com almôndegas. Para completar, uma taça de vinho tinto seco harmoniza muito bem com essa delícia em ocasiões especiais.

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