Background

Torta de Banana

Rendimento
Rendimento

10 porções

Tempo de preparo
Preparo

2 horas

Ingredientes

  • 1 Massa Base para Torta Massa Leve
  • 6 bananas d’água 
  • ½ xícara de açúcar mascavo
  • ½ colher de sopa de Doriana com sal
  • 2 colheres de sopa de água
  • 1 colher de sopa de amido de milho
  • 1 pitada de canela em pó
  • 1 pitada de cravo em pó
  • 1 pitada de noz-moscada
  • 1 ovo
  • 1 colher de chá de água

Modo de preparo

  1. Em uma panela em fogo médio, derreta o açúcar. Assim que derreter, junte a Doriana com sal e misture bem;
  2. Fatie as bananas, diminua o fogo para o mínimo e adicione à panela. Cozinhe por 2 minutos, mexendo para não grudar o fundo;
  3. Dissolva o amido de milho na água e adicione à panela junto com a canela, o cravo e a noz moscada, cozinhe por mais 5 minutos, até engrossar. Retire da panela e espere esfriar;
  4. Pré-aqueça o forno a 200ºC. Acomode a Massa Base para Torta Massa Leve no fundo da forma, corte as bordas e acomode o recheio;
  5. Corte o restante da massa em tiras e intercale-as, trançando as tiras. Aperte bem as bordas e corte o excesso de massa;
  6. Bata bem o ovo com a água, pincele por todas as tiras e leve ao forno por 45 minutos ou até a massa estar dourada.

Torta de banana é uma boa opção para o lanche da tarde

Se está procurando aquela dica doce fácil de preparar, essa torta de banana simples é perfeita para você. Com um modo de preparo fácil, você terá uma opção para servir no lanche da tarde ou uma sobremesa para o almoço com a família, que vai garantir muitos elogios de quem provar essa delícia. Se você ainda não sabe como fazer torta de banana, siga o passo a passo detalhado da receita.

Prepara o recheio da torta de banana com Margarina Doriana

A calda para o recheio dessa receita de torta de banana fica ainda mais deliciosa usando a Margarina Doriana. Esse produto deixa a mistura no ponto certo para que a torta de banana caramelizada fique com um interior firme e muito cremoso, além de ter um sabor muito suave perfeito para o preparo de todo tipo de doces, bolos e sobremesas.

Para fazer uma torta de banana prática e fácil, use a A Massa Base para Torta Massa Leve 

Se você quer uma massa crocante para sua receita de torta de banana, use a Massa Base para Torta da Massa Leve. Essa é a melhor opção para você que quer agilidade no preparo de suas tortas. A massa já vem pronta para ir ao forno, e você ainda estará usando um produto de muita qualidade, com muita leveza e um sabor que vai deixar sua torta de banana ainda mais especial precisa para impressionar no lanche da tarde.

Avalie o conteúdo:

Receitas relacionadas

Confira outras receitas

Pronto!
Esta receita foi adicionada à sua lista de favoritos.
Conheça mais sobre nós

Presente há mais de 65 anos nos lares brasileiros, a Seara oferece qualidade superior, sabor e inovação com um portfólio amplo, diversificado e que atende as mais variadas ocasiões de consumo – com opções que vão de proteína animal (aves e suínos) a pratos prontos, margarinas, pizzas, frios, lanches, embutidos e proteína vegetal, representada por Incrível!, líder em seu segmento. Completam o portfólio global as marcas Seara Gourmet, Seara Nature, Seara DaGranja, Seara Turma da Mônica, Big Frango, Marba, Massa Leve, Doriana, Primor, Delicata, Salada, entre outras.

Atualmente, são mais de 95.000 colaboradores que produzem para 200.000 clientes indiretos e 155.000 clientes diretos no Brasil, e mais de 1.000 clientes em todo o mundo em mais de 140 países, com certificações internacionais de excelência em produção.

Ler mais