Background

Tilápia ao molho mediterrâneo

Rendimento
Rendimento

3 porções

Tempo de preparo
Preparo

40 min

Ingredientes

Para o peixe

  • 500g de Posta de Tilápia Seara 
  • 20ml de azeite
  • 100g de cebola picada
  • 2 dentes de alho picados
  • 300g de tomate cereja cortados ao meio
  • 50g de alcaparras
  • 80g de azeitona preta sem caroço
  • Sal a gosto
  • Pimenta-do-reino a gosto

Para os aspargos

  • 200g de aspargos
  • 10g de manteiga
  • Suco de ½ limão siciliano.

Modo de preparo

Como fazer tilápia ao molho mediterrâneo 

Para o peixe

  1. Aqueça uma frigideira grande em fogo médio e adicione o azeite;
  2. Refogue a cebola por 3 minutos ou até ficar translúcida;
  3. Adicione o alho e mexa rapidamente até perfumar, por cerca de 1 minuto, sem deixar dourar para não amargar a receita;
  4. Acrescente o tomate cereja e a pimenta do reino. Misture, tampe a frigideira e cozinhe até começar a formar um molho consistente. Ao final, acerte o sal;
  5. Adicione as alcaparras e as azeitonas e misture;
  6. Tempere cada Posta de Tilápia Seara com sal, pimenta-do-reino a gosto e adicione as postas na frigideira do molho;
  7. Cozinhe as postas no molho, regando levemente com o caldo formado, por aproximadamente 6 minutos, até ficarem firmes e bem cozidas;
  8. Desligue o fogo e mantenha as postas de tilápia no molho enquanto prepara os aspargos;

Para os aspargos

  1. Corte a base dura dos aspargos e reserve;
  2. Em uma frigideira separada, derreta a manteiga em fogo médio;
  3. Adicione os aspargos na frigideira e salteie rapidamente, por cerca de 5 minutos. Balance a frigideira para não queimar os aspargos;
  4. Desligue o fogo, finalize os aspargos com o suco de limão siciliano, tempere com sal e pimenta do reino;
  5. Sirva as postas de tilápia regando com o molho mediterrâneo, acompanhadas dos aspargos salteados.

Tilápia ao molho mediterrâneo: refeição leve, saborosa e nutritiva

A tilápia ao molho mediterrâneo é uma receita fácil, rápida e muito saudável, sendo ideal para quem busca uma refeição leve e saborosa para incluir no cardápio semanal. Com ingredientes frescos, deliciosos e sofisticados, como tomate, alcaparras, azeitonas, alho e ervas aromáticas, esse prato traz o melhor da culinária mediterrânea para a mesa. Além de ser uma opção nutritiva, a tilápia possui uma carne macia e um sabor delicado, que vai super bem com o sabor marcante desse tipo de molho. Essa receita com peixe é perfeita para quem quer comer bem, mas sem muita complicação, pois seu preparo não leva mais de uma hora e é super simples de seguir.

Confira 9 receitas saudáveis com tilápia para incluir no dia a dia

A tilápia ao molho mediterrâneo é ideal para um almoço de domingo

A tilápia ao molho mediterrâneo é um prato perfeito para um almoço rápido e saudável no domingo. Ele é leve, nutritivo e prático de fazer, ideal para aqueles que desejam  aproveitar mais tempo ao lado da família ao invés de passar o tempo cozinhando. Para complementar o almoço em família, a dica é servir esse prato com acompanhamentos para peixe que valorizem o sabor da tilápia.  O arroz de brócolis e o arroz branco são exemplos de guarnições que não podem faltar na mesa de muitos brasileiros e que ficam uma delícia com esse prato. Além dele, a tilápia ao molho mediterrâneo também pode ser servida com legumes grelhados e uma salada refrescante de ervilha e hortelã

Veja também: 10 receitas na airfryer para o almoço de domingo

Confira outras receitas deliciosas feitas com a tilápia 

A  Posta de Tilápia Seara  é um peixe versátil, barato e super saboroso, que rende várias receitas práticas para o dia a dia. Além do molho mediterrâneo, você pode preparar filés grelhados, tilápia empanada, tilápia assada ou até em ensopados. A seguir, veja algumas receitas com tilápias fáceis

1) Moqueca de tilápia

2) Tilápia à portuguesa

3) Tilápia recheada com camarão 

4) Filé de tilápia grelhado com creme de limão siciliano 

5) Ceviche de tilápia 

Avalie o conteúdo:

Receitas relacionadas

Confira outras receitas

Pronto!
Esta receita foi adicionada à sua lista de favoritos.
Conheça mais sobre nós

Presente há mais de 65 anos nos lares brasileiros, a Seara oferece qualidade superior, sabor e inovação com um portfólio amplo, diversificado e que atende as mais variadas ocasiões de consumo – com opções que vão de proteína animal (aves e suínos) a pratos prontos, margarinas, pizzas, frios, lanches, embutidos e proteína vegetal, representada por Incrível!, líder em seu segmento. Completam o portfólio global as marcas Seara Gourmet, Seara Nature, Seara DaGranja, Seara Turma da Mônica, Big Frango, Marba, Massa Leve, Doriana, Primor, Delicata, Salada, entre outras.

Atualmente, são mais de 95.000 colaboradores que produzem para 200.000 clientes indiretos e 155.000 clientes diretos no Brasil, e mais de 1.000 clientes em todo o mundo em mais de 140 países, com certificações internacionais de excelência em produção.

Ler mais