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Tender Bolinha Recheado

Rendimento
Rendimento

6 porções

Tempo de preparo
Preparo

1 hora

Ingredientes

Para a geleia de pimenta 

  • 20g de pimenta dedo de moça picada sem semente 
  • 100g de maçã ralada 
  • 5g de alho inteiro
  • 60ml de suco de limão
  • 1 xícara de chá de açúcar
  • 1/2 xícara de chá de água 
  • 1/2 colher de chá de sal 

Modo de preparo

Como fazer tender bolinha

  1. Preaqueça o forno a 200ºC

Para o tender

  1. Com o Tender Bolinha Seara apoiado em uma tábua,  faça 6 cortes transversais por toda a extensão do tender, mas sem cortar a base;
  2. Adicione a mussarela, queijo prato e gorgonzola nos cortes do tender (coloque os 3 queijos em cada corte);
  3. Assente o tender em uma assadeira e cubra com papel alumínio e leve ao forno por 25 minutos;
  4. Retire papel alumínio e leve ao forno por mais 15 minutos;

Para a geleia

  1. Em uma panela, coloque a pimenta dedo de moça, açúcar, maçã ralada, suco do limão, sal, alho e a água. Ligue o fogo e deixe ferver. Ao ferver abaixe o fogo e cozinhe por 10 minutos, mexendo de vez em quando para não queimar;
  2. Retire o alho da panela e transfira a geleia para uma tigela;

Finalização

  1. Sirva o tender ainda quente para que os queijos não fiquem borrachudos. 

Ceia de Natal suculenta: aposta na receita de Tender Bolinha Recheado

Para tornar o Natal ainda mais especial, nada melhor do que apostar em um prato principal super saboroso e fácil de fazer. Por isso, a receita de Tender Bolinha Recheado é a opção perfeita. Recheado com um mix de queijos e servido com geleia de pimenta caseira, essa combinação de sabores irresistíveis e textura suculenta vai transformar o tender bolinha no centro das atenções do seu cardápio de Natal. Além de tudo, o modo de preparo é super simples e leva apenas 1 hora: ideal para quem quer preparar uma ceia de Natal simples. Confira!

Veja mais: Dicas para preparar o Tender no Natal 

Tender Bolinha Seara é o segredo para uma receita perfeita

O Tender Bolinha Seara é a escolha certa para quem quer praticidade e sabor na ceia de Natal! Ele é um corte nobre, proveniente do pernil – o que garante um produto tenro e suculento, perfeito para saborear nas comemorações de fim de ano. O Tender Seara é cozido e deliciosamente defumado, trazendo muito mais sabor e transformando sua ceia de Natal em uma verdadeira experiência gastronômica. Experimente! 

Dicas para surpreender na apresentação

Para encantar os convidados, invista em uma apresentação caprichada para o Tender Bolinha Recheado. Sirva o tender em uma travessa branca, coberta por uma camada de geleia de pimenta para gerar contraste entre as cores. Adicione um toque de alecrim fresco para criar um visual elegante e festivo! Assim, a decoração da mesa de Natal vai ficar ainda mais bonita, transformando o Natal em uma obra de arte!

Veja mais: Como decorar o tender de Natal? 6 dicas imperdíveis 

Confira outras formas de preparar o tender bolinha 

Além de saboroso e prático, o Tender Bolinha Seara é super versátil. Aqui no Minha Receita você encontra várias opções de preparo para servir uma ceia de Natal completa e diversificar o cardápio do fim de ano. Para quem busca uma receita rápida, o Tender na Airfryer pode ser a salvação da refeição! Enquanto isso, o Tender Assado no Abacaxi é perfeito para quem gosta de servir pratos diferentes e elaborados. Se a ideia for preparar um acompanhamento, o Salpicão de Tender Bolinha e a Salada de Natal são ótimas opções. Você também pode preparar um delicioso Espetinho de Tender com Espumante, Queijo Coalho, Pêssego e Mel para servir de entradinha natalina

Confira: 10 receitas com tender para a ceia de Natal e Ano Novo

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