Background

Tapioca

Rendimento
Rendimento

1 porção

Tempo de preparo
Preparo

10min

Ingredientes

  • 1 xícara de chá de tapioca
  • 1 colher de sopa de Margarina Doriana com Sal
  • 100g de queijo branco
  • 1 tomate cortado em rodelas
  • Salsinha a gosto

Modo de preparo

  1. Coloque na frigideira com o fogo ainda desligado, deixe aquecer por 3 minutos ou até a tapioca ficar firme;
  2. Adicione o restante dos ingredientes e dobre ao meio.

Tapioca: uma opção versátil para todas as horas

Simples de preparar e extremamente versátil, a tapioca conquistou espaço nas mesas de café da manhã, lanche da tarde e até mesmo em refeições leves. Feita apenas com goma hidratada, sua base neutra permite combinações doces ou salgadas, agradando a todos os paladares. Você pode rechear com queijo e presunto, banana com canela, coco com leite condensado ou pastinhas vegetais: as possibilidades são infinitas! Além de prática, a tapioca é uma ótima escolha para quem busca variar o cardápio com algo leve, sem glúten e rápido de fazer.

Confira também: Tapioca com ovo: 6 dicas para variar o café da manhã saudável  

Como fazer a tapioca perfeita?

O segredo da tapioca está na goma bem hidratada e na frigideira aquecida na medida certa. Quando a goma começa a se unir ao aquecer, formando uma camada branca uniforme, já está na hora de virar ou rechear. Não é necessário adicionar óleo ou manteiga, o que torna a preparação ainda mais saudável. Você pode deixar a tapioca mais fina ou mais grossa, dependendo da preferência: o importante é acertar o tempo para que fique macia e não ressecada!

Confira também: Qual a diferença da crepioca para tapioca? Aprenda receitas deliciosas e saudáveis 

Ideias de recheios para variar no dia a dia

Quer variar a tapioca do café da manhã? Experimente combinações como queijo branco com orégano, tomate e manjericão, ou pasta de amendoim com mel. Para um lanche mais reforçado, recheios como frango desfiado com requeijão, carne moída bem temperada ou ovo mexido com espinafre são ótimas pedidas. Já para um toque doce e especial, vale apostar em brigadeiro, goiabada com queijo ou creme de avelã com morangos. A tapioca é daquelas receitas curinga que se moldam ao seu gosto e ocasião: do lanche rápido ao café da manhã de fim de semana!

Veja mais: Receitas de tapioca para o seu café da manhã 

Publicado em 23 de fevereiro de 2022

Atualizado em 16 de junho de 2025

 

Avalie o conteúdo:

Receitas relacionadas

Confira outras receitas

Pronto!
Esta receita foi adicionada à sua lista de favoritos.
Conheça mais sobre nós

Presente há mais de 65 anos nos lares brasileiros, a Seara oferece qualidade superior, sabor e inovação com um portfólio amplo, diversificado e que atende as mais variadas ocasiões de consumo – com opções que vão de proteína animal (aves e suínos) a pratos prontos, margarinas, pizzas, frios, lanches, embutidos e proteína vegetal, representada por Incrível!, líder em seu segmento. Completam o portfólio global as marcas Seara Gourmet, Seara Nature, Seara DaGranja, Seara Turma da Mônica, Big Frango, Marba, Massa Leve, Doriana, Primor, Delicata, Salada, entre outras.

Atualmente, são mais de 95.000 colaboradores que produzem para 200.000 clientes indiretos e 155.000 clientes diretos no Brasil, e mais de 1.000 clientes em todo o mundo em mais de 140 países, com certificações internacionais de excelência em produção.

Ler mais