Background

Suflê de Legumes com Creme de Leite

Rendimento
Rendimento

4 porções

Tempo de preparo
Preparo

1h

Ingredientes

  • 300g de Ervilha Seara Nature
  • 100g de Brócolis Seara Nature
  • 1 colher de sopa de sal
  • 3L de água fervente
  • 3L de água gelada
  • Gelo
  • ¼ xícara de folhas de hortelã
  • 3 ovos
  • 160 ml de creme de leite fresco
  • 1 colher de chá de suco de limão siciliano
  • Raspas de 1 limão siciliano
  • Sal e pimenta a gosto
  • ⅓ xícara de queijo parmesão ralado
  • Óleo para untar
  • Água quente o quanto baste

Modo de preparo

  1. Preaqueça o forno a 180ºC. Em uma panela, junte a água fervente e o sal. Adicione as Ervilhas Nature Seara e o Brócolis Nature Seara. Deixe ferver por 5 minutos, retire do fogo e transfira os legumes imediatamente para uma tigela com a água gelada e gelo. Espere os legumes esfriarem por completo e escorra;
  2. Transfira os legumes branqueados para o liquidificador. Adicione as folhas de hortelã, os ovos, o creme de leite, o suco de limão, raspas de limão, sal e pimenta do reino, bata até obter um purê;
  3. Unte 4 ramequins com óleo e divida a massa por eles, preenchendo somente ⅔ do volume total dos ramequins e salpique com o parmesão;
  4. Cubra o fundo de uma assadeira com um pano e disponha os ramequins por cima. Junte água quente até metade da altura dos ramequins e leve ao forno por 30 minutos ou até que estejam firmes e dourados;
  5. Retire os suflês do forno e sirva imediatamente.

Receita de suflê: aprenda a preparar esse prato leve e saboroso que pode ser servido como refeição principal ou como um acompanhamento

As receitas de suflê conquista pela sua versatilidade! Feitas pela primeira vez na França, além da textura leve e dos sabores variados, um bom suflê de legumes, carne ou frango, deve ser alto e ter a massa fofinha, sem murchar antes de chegar à mesa. Uma receita de suflê simples pode ser servida tanto como refeição principal de um almoço leve, quanto como acompanhamento de um jantar prático e rápido. O mais importante é que a sua massa macia se mantenha e que o modo de preparo seja feito em etapas, para garantir um resultado final saboroso.

Como fazer suflê: receita fácil com creme de leite fresco, brócolis e Ervilha Seara Nature carrega um sabor excepcional

Nossa ideia de suflê de brócolis com ervilhas é uma sugestão diferente para variar o cardápio do dia a dia. Seu preparo carrega um toque de hortelã, raspas de limão siciliano e creme de leite fresco e vai muito além de suflê de brócolis simples. No passo a passo, nós te ensinamos como fazer suflê de legumes de forma fácil e sugerimos dois ingredientes principais no recheio: o Brócolis Seara Nature e a Ervilha Seara Nature. Ambos os produtos passam por um congelamento ultrarrápido que preserva nutrientes e sabor, deixando o suflê de brócolis e ervilha ainda mais gostoso.

Complemente a receita de suflê de legumes com uma salada refrescante

Para fazer uma refeição completa, vale a pena complementar o prato com um mix de vegetais com folhas de rúcula, cenouras e brotos comestíveis, como o broto de agrião, adicionar um delicioso molho de iogurte. Essa salada refrescante combina superbem ao lado da receita de suflê em um jantar leve durante a semana, mas você também pode preparar um creme de milho, para trazer mais cremosidade e uma porção de arroz integral, para deixar o prato completo.

Avalie o conteúdo:

Receitas relacionadas

Confira outras receitas

Pronto!
Esta receita foi adicionada à sua lista de favoritos.
Conheça mais sobre nós

Presente há mais de 65 anos nos lares brasileiros, a Seara oferece qualidade superior, sabor e inovação com um portfólio amplo, diversificado e que atende as mais variadas ocasiões de consumo – com opções que vão de proteína animal (aves e suínos) a pratos prontos, margarinas, pizzas, frios, lanches, embutidos e proteína vegetal, representada por Incrível!, líder em seu segmento. Completam o portfólio global as marcas Seara Gourmet, Seara Nature, Seara DaGranja, Seara Turma da Mônica, Big Frango, Marba, Massa Leve, Doriana, Primor, Delicata, Salada, entre outras.

Atualmente, são mais de 95.000 colaboradores que produzem para 200.000 clientes indiretos e 155.000 clientes diretos no Brasil, e mais de 1.000 clientes em todo o mundo em mais de 140 países, com certificações internacionais de excelência em produção.

Ler mais