Background

Sopa paraguaia

Rendimento
Rendimento

8 porções

Tempo de preparo
Preparo

1h

Sopa paraguaia

Ingredientes

  • 2 xícaras de fubá mimoso
  • 4 xícaras de leite integral
  • 2 xícaras de queijo minas sfarelado
  • 1/2 xícara de óleo vegetal
  • 4 ovos grandes
  • 1 colher de sopa de sal

Modo de preparo

  1. Preaqueça o forno a 180°C.
  2. Unte e enfarinhe uma assadeira média (aproximadamente 20×30 cm).
  3. Em uma tigela grande, misture o fubá mimoso com o leite. Reserve por cerca de 15 minutos para hidratar.
  4. Enquanto isso, aqueça o óleo vegetal em uma panela grande em fogo médio-alto.
  5. Adicione a cebola picada e refogue-a até dourar.
  6. Após a hidratação do fubá, acrescente a cebola refogada, o queijo minas esfarelado, os ovos e o sal . Misture bem até obter uma massa homogênea.
  7. Despeje a massa na assadeira untada e enfarinhada.
  8. Leve ao forno pré-aquecido por aproximadamente 40 minutos ou até que a sopa paraguaia esteja dourada e firme ao toque.
  9. Retire do forno e espere amornar antes de cortar em quadrados e servir.

Tradição e sabor: descubra a autêntica sopa paraguaia

A sopa paraguaia, curiosamente sólida, é um prato tradicional da culinária do Paraguai. A sua textura macia a torna perfeita para acompanhar churrascos ou ser servida como um lanche da tarde. Nesse sentido, a sopa paraguaia é ideal para encontros ao ar livre ou festas em família por combinar simplicidade e aconchego.

Confira também: Bolo de café

Harmonia de sabores: sopa paraguaia com urucum pisco sour

O drink urucum pisco sour é um excelente acompanhamento para a sopa paraguaia. A leve picância do urucum realça os sabores do queijo e do fubá para trazer um contraste agradável ao paladar. Além disso, o toque herbal do pisco harmoniza perfeitamente com a textura macia da sopa. Sirva bem gelado para refrescar e equilibrar a untuosidade do prato, tornando a experiência gastronômica ainda mais especial.

Saiba mais: Urucum pisco sour

Avalie o conteúdo:
Ver mais:

Receitas relacionadas

Confira outras receitas

Pronto!
Esta receita foi adicionada à sua lista de favoritos.
Conheça mais sobre nós

Presente há mais de 65 anos nos lares brasileiros, a Seara oferece qualidade superior, sabor e inovação com um portfólio amplo, diversificado e que atende as mais variadas ocasiões de consumo – com opções que vão de proteína animal (aves e suínos) a pratos prontos, margarinas, pizzas, frios, lanches, embutidos e proteína vegetal, representada por Incrível!, líder em seu segmento. Completam o portfólio global as marcas Seara Gourmet, Seara Nature, Seara DaGranja, Seara Turma da Mônica, Big Frango, Marba, Massa Leve, Doriana, Primor, Delicata, Salada, entre outras.

Atualmente, são mais de 95.000 colaboradores que produzem para 200.000 clientes indiretos e 155.000 clientes diretos no Brasil, e mais de 1.000 clientes em todo o mundo em mais de 140 países, com certificações internacionais de excelência em produção.

Ler mais