Background

Sopa Cremosa de Frango e Milho

Rendimento
Rendimento

4 pessoas

Tempo de preparo
Preparo

50 minutos

Ingredientes

  • 5 Sobrecoxas de Frango Seara;
  • 2 colheres (sopa) de manteiga;
  • 4 dentes de alho picados;
  • 1 litro de caldo de frango;
  • 3 latas de milho-verde escorrido;
  • 1/2 xícara (chá) de iogurte grego;
  • 1 colher (chá) de sal;
  • Folhas de coentro a gosto.

Modo de preparo

  1. Derreta a manteiga em uma panela grande;
  2. Adicione o alho e frite por 1 minuto;
  3. Junte os pedaços de frango e cozinhe por 4 minutos, mexendo ocasionalmente;
  4. Em um liquidificador, bata o conteúdo de 1 lata de milho com o caldo de frango;
  5. Despeje na panela junto do restante do milho e deixe ferver por 15 minutos, em fogo baixo;
  6. Quando o frango estiver macio e a sopa, cremosa, desligue o fogo e adicione o iogurte, o sal e as folhas de coentro.

Dica extra

  1. A mesma receita, com os mesmos ingredientes, vira um delicioso frango assado acompanhado de creme de milho! Basta colocar as Sobrecoxas de Frango Assa Fácil em uma assadeira untada com manteiga e levar ao forno médio por 40 minutos;
  2. Enquanto isso, bata no liquidificador metade do milho com 1/2 xícara (chá) de caldo de frango, 2 colheres (sopa) de iogurte grego e o coentro;
  3. Coloque o caldo batido em uma frigideira e refogue com uma colher (sopa) de manteiga. Depois, inclua o restante do milho e cozinhe por mais 1 minuto;
  4. Sirva o frango assado com o creme.

Incremente a sopa com os vegetais que você mais gosta

Uma sopa bem quentinha pode ser tudo o que precisamos para aquecer uma noite fria. Mas as vantagens de um bom caldinho vão muito além disso. Com a escolha correta de ingredientes, uma sopa se torna nutritiva e pode trazer muitos benefícios para a nossa saúde.

Aproveite para incrementar a Sopa Cremosa de Frango e Milho com uma Seleta Mista Seara Nature, que oferece um mix de 5 vegetais nutritivos e saborosos: cenoura, couve-flor, brócolis, ervilha e vagem — uma combinação de sabores que dá água na boca!

Transforme a receita em uma refeição rica em fibras e vitaminas

Se você quer um prato rico em carboidratos e fibras, pode experimentar uma saborosa sopa de frango com cevadinha. Agora, se você busca por vitaminas, minerais e um paladar tipicamente brasileiro, recomendamos uma sopa de frango com leite de coco. São tantas opções, fica até difícil decidir qual experimentar primeiro!

Quero substituir a sobrecoxa. E agora?

Sem estresse! Embora a sobrecoxa seja um dos ingredientes principais desta receita, você pode substituí-las por outro tipo de proteína. O Peito de Frango Desfiado Seara Prepara Fácil, além de prático, traz a textura única da carne da ave desfiada — e o melhor é que o preparo se torna ainda mais rápido, pois já vem temperada e pré-cozida!

Troque o iogurte e a margarina para criar uma versão zero lactose da receita!

É intolerante à lactose? Não se preocupe! O leite de coco pode assumir o papel do iogurte natural sem prejudicar o resultado do creme. Nesse caso, você pode utilizar a mesma medida de iogurte, mas para o leite de coco.

Substituir a manteiga é ainda mais fácil! Basta trocar o ingrediente pela margarina de sua preferência. Contudo, ainda existem margarinas no mercado que possuem adição de lactose em sua composição. Por isso, nossa recomendação é apostar em uma margarina vegetal e livre de leite e lactose. Experimente!

Publicado em  8 de set de 2019

Atualizada em 19 de setembro de 2023

Avalie o conteúdo:

Receitas relacionadas

Confira outras receitas

Pronto!
Esta receita foi adicionada à sua lista de favoritos.
Conheça mais sobre nós

Presente há mais de 65 anos nos lares brasileiros, a Seara oferece qualidade superior, sabor e inovação com um portfólio amplo, diversificado e que atende as mais variadas ocasiões de consumo – com opções que vão de proteína animal (aves e suínos) a pratos prontos, margarinas, pizzas, frios, lanches, embutidos e proteína vegetal, representada por Incrível!, líder em seu segmento. Completam o portfólio global as marcas Seara Gourmet, Seara Nature, Seara DaGranja, Seara Turma da Mônica, Big Frango, Marba, Massa Leve, Doriana, Primor, Delicata, Salada, entre outras.

Atualmente, são mais de 95.000 colaboradores que produzem para 200.000 clientes indiretos e 155.000 clientes diretos no Brasil, e mais de 1.000 clientes em todo o mundo em mais de 140 países, com certificações internacionais de excelência em produção.

Ler mais