Deprecated: A função WPSEO_Metabox::translate_meta_boxes está obsoleta desde a versão Yoast SEO 23.5 sem nenhuma alternativa disponível. in /var/www/html/wp-includes/functions.php on line 6114 Sobrecoxa de Frango na Cerveja - Seara
Background

Sobrecoxa de Frango na Cerveja

Rendimento
Rendimento

4 porções

Tempo de preparo
Preparo

1 hora

Sobrecoxa de Frango na Cerveja

Ingredientes

  • 1 embalagem de Sobrecoxas Temperadas da Linha Congelados & Soltinhos Seara
  • 4 colheres (sopa) de azeite
  • 1 cebola roxa picadinha
  • 3 dentes de alho picado
  • 1 pimenta dedo-de-moça picada sem semente
  • 4 tomates italianos picados
  • 1 pimentão vermelho picado
  • 2 folha de louro
  • 4 ramos de tomilho fresco
  • 1 xícaras de caldo de frango caseiro
  • 1 lata de cerveja preta tipo dunkel
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • Cebolinha picada a gosto

Modo de preparo

  1. Descongele as Sobrecoxas Temperadas da Linha Congelados & Soltinhos Seara de acordo com as instruções da embalagem;
  2. Em uma panela, aqueça o azeite em fogo médio e doure as sobrecoxas de frango, virando-as para dourar por igual. Diminua o fogo, junte a cebola roxa e refogue até murchar. Adicione o alho e a pimenta dedo de moça e refogue por 1 minuto. Junte os tomates, o pimentão, o louro e o tomilho. Tempere com sal e pimenta-do-reino e deixe refogar até os tomates começarem a se desfazer. 
  3. Em seguida, junte o caldo de frango caseiro e com auxílio de uma espátula, raspe bem o fundo e as laterais da panela para soltar qualquer pedacinho que tenha ficado agarrado e deixe reduzir o caldo pela metade. Junte a cerveja, feche a panela e deixe cozinhar por 40 minutos.
  4. Desligue o fogo, finalize com a cebolinha e sirva a sua receita de sobrecoxa de frango na cerveja imediatamente.

 

Se você está atrás de uma receita com sobrecoxa de frango diferente para diversificar o cardápio do dia a dia, a nossa sugestão de frango na cerveja é, sem dúvidas, uma ótima pedida para o seu próximo almoço ou jantar. Aqui, a cerveja é um excelente recurso para incorporar aroma e um sabor todo especial ao prato, além de garantir a maciez e suculência da sobrecoxa de frango.

Ao contrário do que se pensa, carnes brancas não combinam apenas com cervejas claras. O frango na cerveja preta também é uma boa escolha, ainda mais se for uma cerveja preta estilo Dunkel (também conhecida como Munich Dunkel); uma bebida com personalidade que leva notas de sabor distintas à receita de sobrecoxa na cerveja. 

Aprendeu como fazer sobrecoxa de frango na cerveja e quer novas ideias? Experimente também outras receitas que já passaram aqui no Minha Receita: coxas e sobrecoxas marinadas na cerveja preta, acompanhadas de arroz biro biro, e o diferente empadão de frango assado na lata de cerveja, uma técnica que deixa o interior do frango saboroso e suculento!

Avalie o conteúdo:

Receitas relacionadas

Confira outras receitas

Pronto!
Esta receita foi adicionada à sua lista de favoritos.
Conheça mais sobre nós

Presente há mais de 65 anos nos lares brasileiros, a Seara oferece qualidade superior, sabor e inovação com um portfólio amplo, diversificado e que atende as mais variadas ocasiões de consumo – com opções que vão de proteína animal (aves e suínos) a pratos prontos, margarinas, pizzas, frios, lanches, embutidos e proteína vegetal, representada por Incrível!, líder em seu segmento. Completam o portfólio global as marcas Seara Gourmet, Seara Nature, Seara DaGranja, Seara Turma da Mônica, Big Frango, Marba, Massa Leve, Doriana, Primor, Delicata, Salada, entre outras.

Atualmente, são mais de 95.000 colaboradores que produzem para 200.000 clientes indiretos e 155.000 clientes diretos no Brasil, e mais de 1.000 clientes em todo o mundo em mais de 140 países, com certificações internacionais de excelência em produção.

Ler mais