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Sobrecoxa de Frango Gratinada com 3 Queijos

Rendimento
Rendimento

6 porções

Tempo de preparo
Preparo

1 hora

Sobrecoxa de Frango Gratinada com 3 Queijos

Ingredientes

Molho Bechamel:

  • 2 xícaras (chá) de leite integral
  • 1 colher (sopa) de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • sal, pimenta do reino e noz moscada a gosto

Para o gratinado de 3 queijos:

  • 1/2 xícara de chá de queijo emmental ralado
  • 1/2 xícara de chá de queijo gorgonzola ralado
  • 1/2 xícara de chá de catupiry

Modo de preparo

  1. Tempere as sobrecoxas de frango com o alho triturado, a páprica doce, o orégano, sal e pimenta do reino a gosto. Reserve por 5 minutos para que a carne do frango absorva todos os temperos;
  2. Em uma frigideira, unte com azeite e doure as sobrecoxas de frango por cerca de 7 a 8 minutos ou até que fiquem douradas;
  3. Quando estiverem prontas, transfira-as para uma travessa que possa ser levada ao forno e reserve;
  4. Comece o preparo do molho Bechamel;
  5. Em uma panela, derreta a manteiga e em seguida adicione a farinha aos poucos, misturando bem. Adicione o leite e, em fogo baixo, vá mexendo sempre para deixar o molho bem homogêneo;
  6. Quando o molho estiver no ponto, tempere com sal, pimenta do reino e noz moscada;
  7. Despeje o molho bechamel por cima das sobrecoxas de frango que estão na travessa;
  8. Por cima, adicione o catupiry, o queijo gorgonzola e o emmental ralado;
  9. Leve ao forno pré-aquecido a 180° por 20 minutos e sirva.

Como fazer sobrecoxa gratinada: misture tipos de queijos diferentes

O frango gratinado é uma receita clássica, fácil e prática de fazer, mas se quiser sair do lugar comum, substitua os filés pela sobrecoxa de frango e incremente a receita com uma gratinada aos 3 queijos. Você pode misturar os queijos à gosto, mas o ideal é fazer um mix de sabores balanceando tipos mais fortes e suaves, como o gorgonzola, o emmental e o catupiry. A sobrecoxa de frango assada é levada ao forno para gratinar após ser regada com os queijos e com o molho bechamel.O resultado é uma sobrecoxa de dar água na boca. Uma das grandes vantagens desse prato é que ele combina com diversas ocasiões. Você pode servir a sobrecoxa assada no forno em um almoço de domingo ou em um jantar especial. Testar outros tipos de queijo para fazer a sobrecoxa assada e gratinada também pode ser uma boa ideia.

Receita de sobrecoxa gratinada combina com diversos acompanhamentos 

As receitas com sobrecoxa combinam com diferentes tipos de guarnição para acompanhar. O arroz branco é a melhor pedida de acompanhamento devido aos sabores fortes dos queijos. Batatas coradas ou rústicas finalizam o combo e são infalíveis se a ideia é fazer o prato para um almoço de família no fim de semana. A sobrecoxa assada com batata costuma fazer sucesso, mas se quiser uma opção mais saudável, substitua a batata por brócolis cozido.

Frango DaGranja é a melhor escolha para fazer sobrecoxa assada

A Sobrecoxa Seara DaGranja é 100% natural, advinda de frango criado em granjas que não usam nenhuma adição de medicamento, antibiótico e hormônios em sua criação, de acordo com a legislação brasileira. Os produtos da linha Seara DaGranja são de alta qualidade, alimentados com ração 100% vegetal à base de milho e soja e em ambiente com controle de temperatura para o bem estar das aves. Como também não possui conservantes, eles são a garantia de uma opção bem mais saudável para a preparação dos seus pratos favoritos. A sobrecoxa desossada dessa linha também é a opção perfeita para preparar outros pratos com frango.

 

Publicada em 05 de outubro de 2019

Atualizada em 14 de fevereiro de 2023

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Presente há mais de 65 anos nos lares brasileiros, a Seara oferece qualidade superior, sabor e inovação com um portfólio amplo, diversificado e que atende as mais variadas ocasiões de consumo – com opções que vão de proteína animal (aves e suínos) a pratos prontos, margarinas, pizzas, frios, lanches, embutidos e proteína vegetal, representada por Incrível!, líder em seu segmento. Completam o portfólio global as marcas Seara Gourmet, Seara Nature, Seara DaGranja, Seara Turma da Mônica, Big Frango, Marba, Massa Leve, Doriana, Primor, Delicata, Salada, entre outras.

Atualmente, são mais de 95.000 colaboradores que produzem para 200.000 clientes indiretos e 155.000 clientes diretos no Brasil, e mais de 1.000 clientes em todo o mundo em mais de 140 países, com certificações internacionais de excelência em produção.

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