Background

Sobrecoxa de Frango Filipina

Rendimento
Rendimento

4 porções

Tempo de preparo
Preparo

1h

Ingredientes

  • 1 embalagem de Sobrecoxa Seara DaGranja 
  • 1 cebola picada
  • 4 folhas de louro
  • 3 colheres de sopa de vinagre de arroz
  • 5 dentes de alho amassados
  • ½ xícara de molho shoyu
  • 2 colheres de sopa de açúcar mascavo
  • ½ xícara de água
  • Sal e pimenta do reino a gosto
  • 1 colher de sopa de óleo

Para o arroz

  • 2 xícaras de arroz japonês lavado
  • 4 xícaras de água
  • Gergelim branco a gosto
  • Cebolinha fatiada a gosto

Modo de preparo

  1. Em uma tigela, junte a Sobrecoxa Seara DaGranja, a cebola, o louro, o vinagre, o alho, o shoyu, o açúcar, a água, o sal e a pimenta do reino, deixe marinar por 30 minutos;
  2. Aqueça uma panela em fogo médio. Junte o óleo e doure a Sobrecoxa Seara DaGranja, sem a marinada, até estarem douradas;
  3. Abaixe o fogo, junte a marinada, tampe a panela e deixe cozinhar por 30 minutos;

Para o arroz

  1. Em uma panela, junte o arroz e a água e leve ao fogo médio até ferver. Abaixe o fogo e deixe cozinhar até a água secar com a tampa entreaberta;
  2. Desligue o fogo, tampe a panela por 5 minutos;
  3. Sirva o Adobo com o arroz, salpicado com gergelim branco e cebolinha fatiada.

Conheça um prato típico das Filipinas: o bem temperado Adobo de sobrecoxa de frango 

A culinária de um país é parte importante de sua cultura: nas cinco regiões do Brasil, por exemplo, há diversos pratos típicos que têm muita história e sabor. Se você gosta de aprender sobre diferentes culinárias, a receita de Adobo é uma ótima oportunidade, pois ele é uma receita típica das Filipinas, país localizado no sudeste da Ásia. Que tal fazer um prato internacional na sua casa hoje?

O Adobo geralmente é feito com frango ou carne de porco em molho com vinagre, alho, louro, pimenta, óleo e molho de soja, o shoyu. A sugestão do Minha Receita é utilizar a Sobrecoxa Seara DaGranja, que no Adobo é frita e depois cozida no molho, o que a deixa crocante por fora e suculenta por dentro. Devido aos ingredientes do molho, o sabor do frango ao estilo filipino é bem marcante e, por isso, o acompanhamento perfeito é o arroz branco, que é suave no paladar.

Confira mais receitas com sobrecoxa de frango

O prato típico das Filipinas é uma incrível forma de utilizar as Sobrecoxas Seara DaGranja, que são congeladas uma a uma em uma embalagem abre-e-fecha: você pode usar somente o que precisar e depois levar a embalagem vedada ao freezer. Veja também mais receitas com sobrecoxa de frango, como sobrecoxas assadas com batata-doce e ervas, sobrecoxas assadas com mel e especiarias e sobrecoxa gratinada com 3 queijos.

Avalie o conteúdo:

Receitas relacionadas

Confira outras receitas

Pronto!
Esta receita foi adicionada à sua lista de favoritos.
Conheça mais sobre nós

Presente há mais de 65 anos nos lares brasileiros, a Seara oferece qualidade superior, sabor e inovação com um portfólio amplo, diversificado e que atende as mais variadas ocasiões de consumo – com opções que vão de proteína animal (aves e suínos) a pratos prontos, margarinas, pizzas, frios, lanches, embutidos e proteína vegetal, representada por Incrível!, líder em seu segmento. Completam o portfólio global as marcas Seara Gourmet, Seara Nature, Seara DaGranja, Seara Turma da Mônica, Big Frango, Marba, Massa Leve, Doriana, Primor, Delicata, Salada, entre outras.

Atualmente, são mais de 95.000 colaboradores que produzem para 200.000 clientes indiretos e 155.000 clientes diretos no Brasil, e mais de 1.000 clientes em todo o mundo em mais de 140 países, com certificações internacionais de excelência em produção.

Ler mais