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Shimeji

Rendimento
Rendimento

2 porções

Tempo de preparo
Preparo

10 minutos

Ingredientes

  • 600 g de shimeji
  • 1 colher de sopa de margarina Doriana com sal
  • 2 colheres de sopa de shoyu
  • 2 dentes de alho picados
  • Cebolinha a gosto

Modo de preparo

  1. Lave o shimeji e corte os talos;
  2. Esquente bem a frigideira e coloque a margarina para derreter, adicione o alho picado e refogue por 2 minutos. Acrescente o shimeji e mexa por aproximadamente 3 minutos, junte o shoyu e mexa rapidamente;
  3. Adicione a cebolinha e desligue o fogo.

Shimeji na manteiga é um prato simples e delicioso para variar o cardápio do dia a dia 

O shimeji na manteiga é um prato com ingredientes da culinária japonesa, que é servido como entrada e pode ser visto em cardápios de comida oriental. Se você não sabe o que é shimeji ainda, é um tipo de cogumelo comestível, pequeno e fininho que possui dois tipos principais, o shimeji branco e o preto.

Perfeito para ser servido como acompanhamento ou até mesmo como entrada, a receita de shimeji na manteiga também é super versátil e pode ser incrementada com outros ingredientes, como gergelim, saquê, cebolinha e molho shoyu. Além disso, o shimeji na manteiga pode compor receitas com macarrão com cogumelo, risoto, yakisoba, poke havaiano e outras opções deliciosas.

Saiba como preparar shimeji na manteiga delicioso

Ideal para ser servida como acompanhamento de pratos vegetarianos, a receita de shimeji salteado na manteiga é muito fácil e rápida de fazer. Porém, é preciso ter alguns cuidados e seguir o modo de preparo certinho para evitar que o shimeji fique muito ressecado ou borrachudo. O ponto ideal é aquele que deixa o cogumelo macio, suculento e levemente firme. 

O segredo é refogar o shimeji na panela por no máximo quatro minutos ou até o cogumelo ficar mais murchinho. Se passar do ponto e cozinhar demais, o cogumelo pode ficar borrachudo.

Como fazer shimeji no alumínio para servir como entrada de uma noite oriental

Uma das principais receitas com shimeji, é a preparada no papel alumínio, que é uma entrada clássica de restaurantes orientais. Além de ser um preparo super diferente, o cogumelo no alumínio faz muito menos sujeira do que na frigideira. Nesta versão, o cogumelo é cozido no forno e, para acelerar o processo e deixar a textura bem macia, basta embrulhar os ingredientes em uma trouxinha feita com papel alumínio e deixar cozinhar. Para preparar, adicione o shimeji no papel alumínio, junto com duas colheres de sobremesa de Doriana cremosa com sal, duas colheres de shoyu mais uma colher do saque. Feche o papel e leve ao forno a 180º C por 15 minutos. Retire do forno, abra o saquinho e coloque cebolinha picada e sirva ainda quente.

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