Background

Shawarma de Frango

Rendimento
Rendimento

4 porções

Tempo de preparo
Preparo

30 minutos

Shawarma de Frango

Ingredientes

Shawarma de frango:

  • 500g de peito de frango Seara DaGranja sem osso
  • 3 dentes de alho amassados
  • 1 colher (chá) de curry em pó
  • 1/2 colher (chá) de cominho
  • 2 colheres (sopa) de suco de limão
  • 2 colheres (chá) de óleo de oliva
  • Uma pitada de sal
  • 4 pães árabes
  • 1 xícara (chá) de alface picada
  • 2 tomates picados e sem sementes

Molho:

  • 1/2 xícara (chá) de iogurte integral
  • 2 colheres (chá) de tahini
  • 2 colheres (chá) de suco de limão
  • 1 dente de alho

Modo de preparo

  1. Em um recipiente, coloque o curry, o cominho, o alho, o sal, o óleo de oliva e o suco de limão e misture;
  2. Acrescente o frango à mistura e tempere-o bem;
  3. Leve à geladeira e deixe marinar por cerca de 20 minutos;
  4. Enquanto o frango está marinando, prepare o molho colocando em um recipiente o iogurte, o tahini, o alho e o suco de limão;
  5. Misture tudo muito bem e reserve;
  6. Retire o frango da marinada e coloque-os para grelhar em uma frigideira com um fio de azeite ou óleo até que fiquem dourados;
  7. Com o frango pronto, reserve-o em um recipiente e aproveite a panela para torrar rapidamente os dois lados dos pães árabes;
  8. Disponha o pão árabe em um prato, adicione o recheio de frango e incremente com alface, tomate e o molho reservado;
  9. Sirva em seguida e bom apetite!

Experimente esse sanduíche tipicamente árabe com Frango Seara DaGranja

Quer uma ideia de prato diferente, fácil, divertido e delicioso para fazer naquele encontro entre amigos ou em um jantar especial? Eis o shawarma de frango! A receita é tipicamente árabe, mas o formato de pão sem fermento e recheado pode lembrar bastante os tacos mexicanos. Porém, não se deixe enganar: ela conta com temperos e molhos que são característicos da culinária árabe, sendo uma ótima oportunidade para você se deliciar com o tahini, por exemplo, que se trata de uma pasta de gergelim que cai bem, inclusive, se combinado com frango nas receitas.

Uma receita saborosa rápida e simples de fazer

A melhor parte é que a receita é bem fácil de ser feita, não precisando de habilidades prévias — isso mesmo, até desossar o frango fica fácil depois das dicas que a Seara te deu por aqui! A shawarma também ganha pontos por ser prática e rápida, afinal de contas, a única parte que demanda tempo é a marinada, mas que em poucos minutos faz toda a diferença ao somar o sabor do limão, do curry e do cominho à carne do frango. Ou seja: motivos de sobra para dar um toque árabe no seu cardápio com um shawarma de frango, né?

5/5 - (1 vote)

Receitas relacionadas

Confira outras receitas

Pronto!
Esta receita foi adicionada à sua lista de favoritos.
Conheça mais sobre nós

Presente há mais de 65 anos nos lares brasileiros, a Seara oferece qualidade superior, sabor e inovação com um portfólio amplo, diversificado e que atende as mais variadas ocasiões de consumo – com opções que vão de proteína animal (aves e suínos) a pratos prontos, margarinas, pizzas, frios, lanches, embutidos e proteína vegetal, representada por Incrível!, líder em seu segmento. Completam o portfólio global as marcas Seara Gourmet, Seara Nature, Seara DaGranja, Seara Turma da Mônica, Big Frango, Marba, Massa Leve, Doriana, Primor, Delicata, Salada, entre outras.

Atualmente, são mais de 95.000 colaboradores que produzem para 200.000 clientes indiretos e 155.000 clientes diretos no Brasil, e mais de 1.000 clientes em todo o mundo em mais de 140 países, com certificações internacionais de excelência em produção.

Ler mais