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Sanduíche de Pernil com Molho de Limão e Crispies de Alho Poró

Rendimento
Rendimento

30 pessoas

Tempo de preparo
Preparo

02:30h

Sanduíche de Pernil com Molho de Limão e Crispies de Alho Poró

Ingredientes

  • 1 Pernil suíno sem tempero Seara
  • 30 unidades de pão ciabatta
  • 2 xícaras (chá) de vinho branco seco
  • 1 cebola picada
  • 2 dentes de alho picado
  • Suco de 2 limões
  • 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • Sal a gosto
  • 1 talo de alho poro limpo e cortado em tiras
  • 1 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 2 xícaras (chá) de óleo

Modo de preparo

  1. Descongele o pernil na parte de baixo da geladeira pelo tempo determinado na embalagem.
  2. Preparo o pernil conforme as instruções da embalagem mas antes de cobrir com o papel alumínio, regue o vinho branco e asse até o pernil desfiar com facilidade.
  3. Depois de retirar o papel alumínio, verifique o fundo da assadeira e se o vinho evaporar, regue água aos pouco para o fundo da assadeira não queimar.
  4. Transfira o pernil para uma travessa e desfie toda a peça. Reserve.
  5. Na mesma assadeira onde ele foi assado, descarte o excesso de gordura e leve diretamente para a chama do fogão. Refogue a cebola e o alho, regue o suco de limão com mais 2 xícaras (chá) de água.
  6. Em seguida junte a farinha dissolvida em um pouco de água e misture até engrossar. Tempere com sal e regue esse molho sobre a carne.
  7. Passe as tiras de alho poro pela farinha temperada com sal a gosto e pimenta-do-reino preta moída e frite por imersão em óleo quente até dourar, retire com a ajuda de uma escumadeira e acomode sobre papel absorvente.
  8. Recheie cada pãozinho com uma porção de pernil desfiado com o molho e um pouco dos crispies de alho poro. Sirva em seguida.

Sanduíche de pernil com molho de limão e crispy de alho-poró é uma ótima pedida para o fim de semana

Se você gosta de preparar uma receita de pernil, esse sanduíche de pernil acompanhado de crispy de alho-poró e molho de limão é uma opção que precisa estar no seu repertório. Além de ser uma carne suína suculenta, combina super bem com o molho caseiro levemente ácido. Além do crispy, que é uma ótima maneira de adicionar crocância em qualquer preparo.

O sanduíche artesanal combina perfeitamente com um lanche da tarde no fim de semana e pode ser acompanhado com boas bebidas. Além disso, o lanche de pernil também é uma carta na manga para quem vai reunir amigos em casa na sexta-feira. A seguir, confira algumas dicas interessantes para sua receita de sanduíche de pernil!

Prepare seu sanduíche de pernil com o Pernil Suíno Seara porcionado

Para fazer um sanduíche de pernil suculento, lembre-se de temperar o Pernil Suíno Congelado Seara com os melhores temperos para essa proteína. Essa carne suína é macia e suculenta e vem fatiado em porções menores na embalagem, ideais para as refeições do dia a dia.

Como desfiar a proteína para preparar o sanduíche de pernil 

O processo para desfiar o pernil para o seu sanduíche é bem simples. Você pode usar a mesma técnica que utiliza para desfiar frango. Você pode cozinhar o pernil na panela e usar um garfo para desfiar cada porção. Esse processo é um pouco mais demorado, mas é a melhor opção se deseja uma textura mais rústica para o preparo do seu sanduíche de pernil.

Outra possibilidade é utilizar a panela de pressão. Assim que o pernil estiver cozido, retire toda a água da panela e feche novamente. Sacuda a panela, fazendo movimentos para cima e para baixo, e você vai ter um pernil desfiado pronto para a receita. Bom apetite! 

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