Background

Sanduíche de panceta com pasta de beterraba

Rendimento
Rendimento

2 porções

Tempo de preparo
Preparo

1h40

Ingredientes

Para o molho de beterraba

  • 1 beterraba grande assada sem casca ralada
  • 2 dentes de alho amassados
  • ½ colher de chá de vinagre de vinho tinto
  • 1 colher de sopa de aneto picado
  • 1 colher de chá de azeite
  • 250g de iogurte natural
  • Sal a gosto

Modo de preparo

  1. Preaqueça a churrasqueira em temperatura média/baixa;
  2. Retire a Panceta Suína com Lemon Pepper Seara Gourmet da embalagem e coloque direto churrasqueira com a pele voltada para cima; 
  3. Quando a carne estiver bem dourada, cerca de 50 minutos depois, aumente a temperatura da churrasqueira para alta e vire a panceta para pele ficar voltada para baixo. Espere cerca de 15 minutos até a pele dourar, tomando o cuidado para não queimar e retire da churrasqueira. Aguarde 10 minutos para fatiar;
  4. Aumente o fogo da churrasqueira para médio/alto. Regue as fatias de pão rústico com azeite, salpique sal e pimenta e leve à churrasqueira por cerca de 2 minutos cada lado apenas para tostar levemente;

Para o molho de beterraba

  1. Em uma tigela misture todos os ingredientes, tempere com sal e leve à geladeira por 30 minutos;

Montagem

  1. Passe o molho de beterraba em um fatia de pão rústico tostado, disponha as fatias de panceta já assada, feche com outra fatia de pão rústico e sirva.

Sanduíche artesanal com panceta suína: um lanche irresistível para qualquer hora

Nada como um bom sanduíche artesanal para transformar o lanche da tarde em um momento especial. A combinação da panceta suína com pão rústico, tostado na medida certa, e uma pasta de beterraba cremosa e aromática cria uma explosão de sabores. A panceta, retirada da barriga do porco, é conhecida por sua suculência e sabor intenso. Nessa receita, ela ganha ainda mais destaque com o uso do molho tzatziki de beterraba, uma releitura criativa do clássico grego, feito com beterraba assada, iogurte, alho, vinagre e endro. O resultado é um sanduíche equilibrado, com contraste de texturas e aromas, ideal para quem gosta de inovar no cardápio sem abrir mão de conforto e sabor.

Confira 6 sanduíches fáceis e deliciosos para o fim de semana

O sanduíche de panceta é uma receita fácil e ideal para várias ocasiões

O preparo da panceta é fundamental para garantir o sucesso do sanduíche. A dica é começar assando o corte com a pele voltada para cima, até formar uma crosta dourada e crocante, lembrando a tradicional panceta à pururuca. A parte interna da carne deve ficar macia, suculenta e levemente rosada. Após o cozimento, é importante deixar a carne descansar por cerca de 10 minutos antes de fatiar, o que ajuda a manter a suculência. Para a montagem do lanche, toste levemente as fatias de pão rústico, recheie com as fatias generosas de panceta e finalize com a pasta de beterraba. Esse sanduíche de panceta delicioso e criativo pode ser servido em um piquenique ao ar livre, brunch ou café da manhã especial

Veja como preparar uma panceta crocante na airfryer 

A Panceta Suína com Lemon Pepper Seara Gourmet é um produto saboroso e sofisticado

A Panceta Suína com Lemon Pepper Seara Gourmet é aquele produto que transforma qualquer receita em um prato especial. Esse corte vem de animais selecionados e fica uma delícia preparado no churrasco. Além de ser uma carne suína de qualidade, a panceta já vem marinada com lemon pepper, um tempero à base de limão e especiarias que traz um aroma cítrico e sabor marcante para o prato. A carne assa com facilidade e entrega um resultado suculento, perfeito para receitas criativas como esse sanduíche. 

Publicado em 6 de setembro de 2021.

Atualizado em 16 de junho de 2025.

Avalie o conteúdo:

Receitas relacionadas

Confira outras receitas

Pronto!
Esta receita foi adicionada à sua lista de favoritos.
Conheça mais sobre nós

Presente há mais de 65 anos nos lares brasileiros, a Seara oferece qualidade superior, sabor e inovação com um portfólio amplo, diversificado e que atende as mais variadas ocasiões de consumo – com opções que vão de proteína animal (aves e suínos) a pratos prontos, margarinas, pizzas, frios, lanches, embutidos e proteína vegetal, representada por Incrível!, líder em seu segmento. Completam o portfólio global as marcas Seara Gourmet, Seara Nature, Seara DaGranja, Seara Turma da Mônica, Big Frango, Marba, Massa Leve, Doriana, Primor, Delicata, Salada, entre outras.

Atualmente, são mais de 95.000 colaboradores que produzem para 200.000 clientes indiretos e 155.000 clientes diretos no Brasil, e mais de 1.000 clientes em todo o mundo em mais de 140 países, com certificações internacionais de excelência em produção.

Ler mais