Background

Sanduíche de frango crocante

Rendimento
Rendimento

4 porções

Tempo de preparo
Preparo

45min

Ingredientes

  • 6 unidades de Filé de Coxa e Sobrecoxa Seara
  • 3 pimenta dedo de moça
  • 2 pimentas de cheiro
  • ½ colher de chá de pimenta do reino em grãos
  • Suco de 2 limões
  • 1L de água filtrada
  • 1 colher de sopa de sal

Para empanar

  • 1 ovo
  • 1 xícara de farinha panko
  • 1 xícara de farinha de trigo
  • 1 xícara de farinha de milho flocada
  • 1 colher de chá de páprica defumada

Maionese de pequi

  • 12 gemas
  • 500ml de óleo de canola
  • 3 colheres de sopa de pequi cortado
  • 2 colheres de sopa de cúrcuma
  • 8 colheres de chá de vinagre de maçã
  • 1 pitada de sal

Para Montar

  • 1 pão de mandioca
  • 1 folha de couve fatiada
  • Suco de limão a gosto
  • Sal a gosto

Modo de preparo

Como fazer sanduíche de frango

  1. Misture os temperos em um recipiente e tempere os filés de coxa e sobrecoxa, mantendo na geladeira por 30 minutos com o tempero;

Para empanar

  1. Prepare o empanamento, colocando o ovo batido em um prato, a farinha panko misturada com a farinha de milho e páprica em outro prato e a farinha de trigo em outro prato;
  2. Comece passando o filé de frango na farinha de trigo, segundo no ovo batido e termine na mistura de farinhas. Deixe os filés empanados em um prato na geladeira por algumas horas antes de grelhar ou assar;
  3. Grelhe ou asse o frango empanado até ficar dourado e cozido por dentro. Se assar, use a temperatura de 220 graus por 7 minutos;

Para a maionese

  1. Prepare a maionese de pequi misturando em um recipiente a gema, a cúrcuma, sal, vinagre de maçã e os pedaços de pequi cortados. Com o auxílio de um mixer, bata bem para misturar e aos poucos vá adicionando o óleo para misturar. Aos poucos a textura vai ficando mais consistente. Acertar o sal e reservar refrigerado; 

Para montagem

  1. Para montar o sanduíche é preciso cortar o pão ao médio e doure levemente as partes de dentro com azeite em uma frigideira quente. Passe a maionese nas partes do pão dourado e coloque o filé pronto no meio. Sirva acompanhado de couve fatiada fininha temperada com limão e sal.

Um sanduíche de frango crocante para surpreender no lanche ou no jantar

Crocante por fora, suculento por dentro: esse sanduíche de frango tem tudo para se tornar o novo favorito da sua cozinha. A receita é uma ótima pedida para um lanche reforçado, para o jantar de fim de semana ou até para receber amigos em casa com uma opção prática, caseira e irresistível. Com pão macio, maionese caseira e o frango empanado bem temperado, cada mordida entrega muito sabor e textura.

Veja mais: 10 tipos de lanches saudáveis para fazer com frango 

Suculência e sabor com o Filé de Coxa e Sobrecoxa Seara

O segredo para um frango realmente macio e saboroso está na escolha do corte: o Filé de Coxa e Sobrecoxa Seara é ideal para empanar, pois tem a quantidade perfeita de gordura para garantir suculência, mesmo depois de frito ou assado. Além disso, ele já vem limpo e pronto para o uso, facilitando o preparo sem abrir mão da qualidade e do sabor marcante que só esse corte oferece.

Confira: 12 receitas com sobrecoxa de frango para almoço e jantar 

Confira mais ideias de sanduíches caprichados para testar

Se você gostou dessa receita, pode variar com outras versões igualmente saborosas: experimente um Sanduíche Natural de Frango, um Sanduíche Natural de Frango com Molho de Iogurte, um Sanduíche de Coração de Frango e Molho de Mostarda e Cerveja ou um Sanduíche de frango caesar! São combinações perfeitas para transformar qualquer refeição em um momento especial.

Veja mais: Sanduíches com receitas de chef em casa: 10 ideias para o fim de semana 

Publicado em 6 de janeiro de 2021

Atualizado em 17 de junho de 2025

Avalie o conteúdo:

Receitas relacionadas

Confira outras receitas

Pronto!
Esta receita foi adicionada à sua lista de favoritos.
Conheça mais sobre nós

Presente há mais de 65 anos nos lares brasileiros, a Seara oferece qualidade superior, sabor e inovação com um portfólio amplo, diversificado e que atende as mais variadas ocasiões de consumo – com opções que vão de proteína animal (aves e suínos) a pratos prontos, margarinas, pizzas, frios, lanches, embutidos e proteína vegetal, representada por Incrível!, líder em seu segmento. Completam o portfólio global as marcas Seara Gourmet, Seara Nature, Seara DaGranja, Seara Turma da Mônica, Big Frango, Marba, Massa Leve, Doriana, Primor, Delicata, Salada, entre outras.

Atualmente, são mais de 95.000 colaboradores que produzem para 200.000 clientes indiretos e 155.000 clientes diretos no Brasil, e mais de 1.000 clientes em todo o mundo em mais de 140 países, com certificações internacionais de excelência em produção.

Ler mais