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Saltenha Integral de Frango Seara e Espinafre

Rendimento
Rendimento

11 unid

Tempo de preparo
Preparo

1 hora

Saltenha Integral de Frango Seara e Espinafre

Ingredientes

Recheio

  • 3 colheres (sopa) de Margarina Doriana Light
  • 2 dentes de alho amassados
  • 1 cebola grande picada
  • 200 g de Peito de frango desfiado Seara
  • 1 colher (chá) de orégano
  • 1 pimenta dedo-de-moça picada
  • Sal a gosto
  • 1 colher (chá) de cominho
  • ½ xícara (chá) de uva passa sem semente

Massa

  • ½ xícara de farinha de trigo integral peneirada
  • 1 xícara de farinha de trigo
  • 1 colher (chá) de sal
  • 1 colher (sopa) de açúcar
  • 3 colheres (sopa) de manteiga
  • 1 colher (chá) de colorau
  • 1 ovo
  • ¾ de xícara de água morna
  • Gema para pincelar

Modo de preparo

Massa

  1. Em uma frigideira, derreta a Margarina Doriana Light e refogue o alho e a cebola;
  2. Junte o Peito de  frango desfiado Seara e frite por 5 minutos;
  3. Adicione as uvas passas e os temperos;
  4. Deixe cozinhar por 3 minutos, mexendo de vez em quando. Reserve;

Recheio

  1. Numa tigela, junte as farinhas, o sal e o açúcar;
  2. À parte, derreta a manteiga e misture o colorau;
  3. Adicione à tigela e mexa com as mãos até obter uma farofa;
  4. Coloque o ovo e a água morna, pouco a pouco, até a massa não grudar mais nos dedos;
  5. Envolva a massa em filme de PVC e deixe descansar por meia hora;
  6. Abra a massa com um rolo de macarrão e molde discos de 13,5 cm;
  7. Aplique o recheio e feche-os como pastéis;
  8. Pincele as saltenhas com gema e leve para assar em forno a 250ºC por 20 minutos.

Você conhece a saltenha? É um salgado boliviano bem parecido com o pastel de forno e com a empanada argentina. Em seu país de origem, ela costuma ser consumida pela manhã e é vendida em praças e ruas. Mas ela pode ser servida como entrada antes das refeições ou também em um lanche, ao lado de deliciosas coxinhas especiais e bolinhos de milho com frango, por exemplo.

Saltenha de frango pode ser assada ou frita
A receita de saltenha com frango é uma das mais tradicionais. Para que o seu prato seja um sucesso, um dos principais segredos é acertar no recheio. Capriche nos temperos no peito de frango Seara e deixe tudo bem cremoso e suculento. Para dar um toque de doçura, você também pode misturar uvas-passas. Mas é bom conhecer o paladar dos seus convidados, porque esse ingrediente costuma ser polêmico.

Sugestão: um ingrediente que vai combinar muito bem com o recheio da sua saltenha é o espinafre. Além de mais colorido, o salgado vai ficar também mais refrescante e com um sabor robusto.

Para quem procura um estilo de vida mais saudável, o ideal é seguir a nossa receita, preparando as saltenhas assadas no forno. Mas se quiser variar de vez em quando, você também pode fazer a saltenha frita. Só não exagere, uma vez que o excesso de frituras pode se transformar em um fator de risco à sua saúde ao longo dos anos.

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