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Salpicão de Camarão

Rendimento
Rendimento

4 porções

Tempo de preparo
Preparo

30 minutos

Ingredientes

  • 600 g de Camarão descascado 80/100 Seara Pescados
  • 80 g de cenoura ralada
  • 60 g de aipo picadinho 
  • 80 g de pimentão vermelho picadinho
  • 80 g de cebola roxa picadinha 
  • 100 g de abacaxi picadinho 
  • 1/2 xícara de chá de maionese
  • 1/4 de xícara de chá de iogurte natural 
  • 3 colheres de sopa de suco de limão 
  • Raspas de 1 limão tahiti
  • 2 colheres de sopa de mostarda 
  • 2 colheres de sopa de azeite 
  • 2 colheres de sopa de coentro picado 
  • 1/4 de xícara de castanha de caju torrada salgada picada 
  • Sal a gosto
  • Pimenta-do-reino a gosto

Modo de preparo

  1. Descongele o Camarão descascado 80/100 Seara Pescados conforme embalagem;
  2. Em um recipiente, adicione o camarão, suco de limão, sal e pimenta-do-reino a gosto e misture tudo;
  3. Em uma frigideira grande e quente, adicione 1 colher de sopa de azeite e espalhe metade do camarão e deixe dourar por 3 minutos de cada lado. Repita o processo com o restante do camarão e reserve;
  4. Em uma tigela, coloque a maionese, o iogurte, a mostarda e tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto e mexa bem;
  5. Acrescente ao molho os camarões, a cenoura, o aipo, a cebola roxa, o pimentão, a castanha de caju, o abacaxi e o coentro. Misture tudo muito bem e, caso seja necessário, corrija sal e pimenta-do-reino;
  6. Leve para geladeira por no mínimo 2h e sirva.

Inove na sua ceia de Natal com o salpicão de camarão

O salpicão de frango é um clássico nas festas de fim de ano, mas que tal inovar e apresentar uma versão ainda mais sofisticada? O salpicão de camarão é a escolha perfeita para surpreender seus convidados na ceia de Natal ou na ceia de Ano Novo. Combinando cenoura ralada, aipo, pimentão vermelho e cebola roxa, o prato fica ainda melhor junto com o toque levemente ácido do abacaxi. Em apenas 30 minutos, você prepara um prato leve e refrescante.

Gostou da ideia? Confira o passo a passo e inove com o salpicão de camarão.

Veja também: 10 receitas de Natal com bacalhau ao forno, peixe e camarão para a ceia 

Como fazer salpicão de camarão: opte pelo Camarão Descascado 80/100 Seara 

O camarão é o protagonista dessa receita, por isso, escolha o Camarão Descascado 80/100 Seara Pescados. Além de garantir mais sabor e qualidade ao seu salpicão, esse ingrediente vai facilitar muito o preparo, pois já vem descascado e pré-cozido, perfeito para aqueles dias de correria em que precisamos preparar todas as receitas para a ceia. Aposte, também, nesse camarão para fazer o Camarão no Abacaxi e garanta um cardápio natalino completo.

Confira também: 20 receitas com camarão para se deliciar da entrada ao prato principal 

Experimente preparar o salpicão com outras proteínas e esteja sempre inovando

O Salpicão Tradicional é uma delícia, mas a graça da cozinha é inovar e explorar novos sabores, e o fim de ano é o momento perfeito para isso! Pensando nisso, aposte em outras proteínas para complementar o seu Salpicão de Natal. A carne seca desfiada é a dica perfeita para substituir o frango. 

Confira outras opções: Salpicão de Tender Bolinha, Salpicão de Presunto, Salpicão de Levíssimo, Salpicão de Frango com Grão de Bico, Salpicão de Copa Lombo com Batata Palha e Salpicão de Fiesta Seara com Macarrão.

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