Background

Salpicão de Frango com Grão de Bico

Rendimento
Rendimento

4 porções

Tempo de preparo
Preparo

45 minutos

Salpicão de Frango com Grão de Bico

Ingredientes

  • 300g de Peito de Frango Desfiado Seara
  • 2 colheres (sopa) de suco de limão
  • 3 maçã em cubos
  • Sal a gosto
  • 1 xícara (chá) de creme de leite fresco
  • 1 xícara (chá) de grão-de-bico em conserva escorrido
  • 2 xícaras (chá) de abacaxi
  • 1 xícara (chá) de salsão (aipo) cortado em pedaços
  • 1 colher (sopa) de ketchup

Modo de preparo

  1. Coloque todos os ingredientes em uma tigela e misture;
  2. Cubra com filme plástico e leve à geladeira por 1 hora ou até o momento de servir;
  3. Sirva como entrada ou como acompanhamento de outros pratos.

Salpicão de frango com grão-de-bico é a salada perfeita para acompanhar comidas de Natal e outros pratos, como o almoço do fim de semana

O salpicão de frango é um prato clássico, que está sempre presente em ocasiões especiais, como no almoço de domingo, e até em datas festivas, como na ceia de natal. A receita de salpicão é em uma salada fria muito saborosa, preparada com frango desfiado, abacaxi, maçã, salsão, grão-de-bico e creme de leite fresco. Além de ser gostoso, o prato é versátil e pode acompanhar o churrasco em casa e os almoços de final de semana.

Salpicão de frango com grão-de-bico e creme de leite fresco é delicioso e super leve

Nesta receita de salpicão frango com creme de leite, a mistura dos ingredientes deixa o prato mais leve, ideal para servir como entrada de um almoço ou jantar especial. Para dar mais sabor, adicione ervas finas trituradas e uma colher de café de cúrcuma. A maçã e o abacaxi trarão um sabor levemente adocicado.

Como fazer salpicão de frango de forma prática: aprenda a incrementar o preparo com o Peito de frango desfiado Seara

Para ter mais praticidade, vale a pena usar o Peito de frango desfiado Seara ao seu favor: o produto já vem cozido e desfiado e só precisa ser misturado ao restante dos ingredientes. Você pode fazer um salpicão tradicional, incluindo cenoura, passas, milho e ervilha, além da batata palha fina. 

Salada de salpicão de frango com batata palha caseira traz o croc croc perfeito

Para deixar o salpicão de frango crocante, a batata palha caseira é um acompanhamento simples, que vai garantir mais crocância. A melhor forma de aproveitar esse ingrediente é servindo ele depois que o salpicão de frango estiver pronto e gelado, para não absorver umidade.

Receita atualizada em 7 de outubro de 2022.

Avalie o conteúdo:

Receitas relacionadas

Confira outras receitas

Pronto!
Esta receita foi adicionada à sua lista de favoritos.
Conheça mais sobre nós

Presente há mais de 65 anos nos lares brasileiros, a Seara oferece qualidade superior, sabor e inovação com um portfólio amplo, diversificado e que atende as mais variadas ocasiões de consumo – com opções que vão de proteína animal (aves e suínos) a pratos prontos, margarinas, pizzas, frios, lanches, embutidos e proteína vegetal, representada por Incrível!, líder em seu segmento. Completam o portfólio global as marcas Seara Gourmet, Seara Nature, Seara DaGranja, Seara Turma da Mônica, Big Frango, Marba, Massa Leve, Doriana, Primor, Delicata, Salada, entre outras.

Atualmente, são mais de 95.000 colaboradores que produzem para 200.000 clientes indiretos e 155.000 clientes diretos no Brasil, e mais de 1.000 clientes em todo o mundo em mais de 140 países, com certificações internacionais de excelência em produção.

Ler mais