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Salmão assado com crosta de pistache

Rendimento
Rendimento

2 porções

Tempo de preparo
Preparo

40min

Ingredientes

Para o salmão

  • 500g de Filé de Salmão em Pedaços Seara
  • 2 colheres de sopa de azeite de oliva
  • 1 colher de sopa de suco de limão
  • 1 colher de chá de raspas de limão
  • Sal a gosto
  • Pimenta-do-reino a gosto

Para a crosta de pistache

  • 1/2 xícara de pistache sem casca e sem sal
  • 1/4 xícara de farinha panko
  • 1 colher de sopa de azeite de oliva
  • 1 colher de chá de mostarda dijon

Para o purê

  • 2 xícaras de batatas cozidas e amassadas
  • 1/2 xícara de leite quente
  • 1 colher de sopa de manteiga
  • Sal a gosto
  • Pimenta-do-reino a gosto

Para os legumes

  • 1/2 xícara de cenoura cozida al dente cortada em rodelas
  • 1/2 xícara de abobrinha cortada em rodelas
  • 1 colher de sopa de azeite de oliva
  • Sal a gosto
  • Pimenta-do-reino a gosto

Modo de preparo

Como fazer salmão assado com crosta de pistache

Para o salmão

  1. Descongele o Filé de Salmão em Pedaços Seara de acordo com as instruções da embalagem;
  2. Preaqueça o forno a 200°C. Seque o Lombo de salmão Seara Pescados com papel toalha para remover o excesso de umidade;
  3. Em uma tigela pequena, misture o azeite de oliva, o suco de limão e as raspas de limão;
  4. Pincele essa mistura sobre o salmão e tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto;

Para a crosta

  1. Triture o pistache grosseiramente com uma faca ou em um processador, deixando pedaços pequenos;
  2. Misture o pistache triturado com a farinha panko, o azeite de oliva e a mostarda dijon até formar uma farofa úmida;
  3. Pressione essa mistura sobre o topo do salmão para formar uma crosta;

Para assar o salmão

  1. Coloque o salmão em uma assadeira untada ou forrada com papel manteiga;
  2. Asse por aproximadamente 15 a 20 minutos, ou até a crosta dourar e o salmão estar cozido por dentro;

Para o purê de batata

  1. Enquanto o salmão assa, em uma panela, aqueça em fogo médio, o leite e a manteiga até derreter;
  2. Adicione a batata amassada, tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto;
  3. Mexa bem até obter um purê cremoso;

Para os legumes

  1. Aqueça uma frigideira em fogo médio;
  2. Coloque o azeite e grelhe a cenoura e a abobrinha por cerca de 5 minutos, virando ocasionalmente, até ficarem levemente douradas e macias;
  3. Tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto;

Montagem

  1. Sirva o salmão com crosta crocante acompanhado do purê de batata e dos legumes grelhados.

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1) Escolha o Filé de Salmão em Pedaços Seara;

2) Coloque o salmão com a pele virada para baixo;

3) Mantenha a temperatura em fogo baixo;

4) Cubra o salmão com papel alumínio.

Saiba mais: Como Fazer Salmão no Forno sem Ressecar

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