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Salmão ao Molho de Alcaparras

Rendimento
Rendimento

2 porções

Tempo de preparo
Preparo

40 minutos

Ingredientes

Para o molho

  • Suco e raspas de 1 limão siciliano
  • 3 colheres de sopa de alcaparras
  • 1/4 xícara de azeite
  • Sal à gosto
  • Pimenta-do-reino à gosto

Modo de preparo

Como fazer salmão 

  1. Descongele o Filé de Salmão em Pedaços Seara Pescados de acordo com as instruções da embalagem;
  2. Preaqueça o forno a 180ºC;
  3. Tempere o salmão com sal, pimenta do reino e as folhas de endro picadas;
  4. Aqueça uma frigideira antiaderente de fundo grosso em fogo médio;
  5. Adicione o azeite e assim que aquecer, adicione o salmão com a carne voltada para baixo;
  6. Frite o salmão por cerca de 5 minutos ou até que a carne doure;
  7. Vire o salmão com muito cuidado para não desmanchar o peixe, se preferir use um prato como apoio para virar o lombo e frite a pele por mais 5 minutos;
  8. Transfira o lombo de salmão para uma assadeira ou tabuleiro, cubra com papel alumínio e leve ao forno por 10 minutos.

Para o molho de alcaparras

  1. Enquanto o salmão assa, em uma panelinha adicione o suco e raspas de limão siciliano, as alcaparras, o azeite, sal e pimenta do reino;
  2. Misture o molho e leve ao fogo baixo, mexendo sempre por 3 minutos, só até o azeite aquecer;
  3. Desligue o fogo, retire o salmão do forno e sirva regando o molho de alcaparras por cima.

Salmão ao Molho de Alcaparras: sofisticação e sabor em um só prato

Para quem é fã de frutos do mar e, especialmente do próprio salmão, vai amar essa receita irresistivelmente sofisticada e saborosa, ideal para servir em ocasiões especiais ou até mesmo em jantares românticos, como no Dia dos Namorados. E o melhor de tudo, é que fica pronto em menos de 50 minutos e é fácil de fazer. A carne do peixe fica super macia e com um sabor único quando juntado ao molho de alcaparras, que faz toda a diferença na hora de complementar o sabor suculento do salmão e a aparência do prato. 

Veja mais: 8 entradas para jantar com frutos do mar

Como fazer salmão ao molho alcaparras: utilize o Filé de Salmão em Pedaços Seara Pescados

Para marcar o sabor do seu prato de salmão ao molho de alcaparras, não deixe de utilizar o Filé de Salmão em Pedaços Seara Pescados. Seus pedaços congelados e embalados individualmente possuem uma textura super macia. Seja no forno ou na frigideira, o filé de salmão grelhado ou assado é de dar água na boca e também é muito versátil, permitindo inovação em uma série de receitas.

Veja mais: 13 acompanhamentos para uma receita de salmão no forno

Benefícios de consumir o Filé de Salmão em Pedaços Seara Pescados

O Filé de Salmão em Pedaços Seara Pescados congelado com pele não só é rico em sabor, mas também em fibras e proteínas. O salmão contém ômega 3, um ácido graxo que auxilia na manutenção da saúde, pois reduz os níveis de colesterol, favorece a memória e concentração, tem ação anti-inflamatória, fortalece o sistema imunológico, entre outros benefícios.

Confira outras sugestões deliciosas para preparar com o Filé de Salmão em Pedaços Seara Pescados

Por se tratar de uma carne de peixe bastante versátil, é possível realizar diversos preparos com o Filé de Salmão em Pedaços Seara Pescados, que vão desde pratos um pouco mais simples até os mais sofisticados, como o Lombo de Salmão Assado com Molho Branco e Aspargos, Salmão Assado com Legumes, Bolinho de Salmão, Poke de Filé de Salmão, Salmão Grelhado ao Molho de Tomate e Pastel de Forno de Salmão com Cream Cheese.

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