Background

Salgadinho Caseiro

Rendimento
Rendimento

4 porções

Tempo de preparo
Preparo

30 minutos

Ingredientes

  • 100g de Bacon Manta Seara
  • 1/4 xícara de óleo
  • 2 xícaras de farinha de trigo
  • 1 colher de sopa de óleo
  • 2 colheres de sopa de vinagre
  • 1 colher de chá de sal
  • 1/2 xícara de água
  • 1/2 colher de chá de páprica
  • 1/2 colher de chá de pimenta do reino

Modo de preparo

  1. Pique o Bacon Manta Seara em cubos;
  2. Transfira o bacon para um processador e bata até formar pedaços bem pequenos;
  3. Aqueça o óleo em uma panela em fogo médio;
  4. Adicione o bacon processado e frite até dourar;
  5. Escorra em uma peneira fina e reserve;
  6. Em uma tigela adicione a farinha de trigo, o óleo, o vinagre, o sal, a água, a páprica, a pimenta do reino e a farofa de bacon;
  7. Misture todos os ingredientes até formar uma massa grossa;
  8. Transfira a massa para uma bancada e sove por 5 minutos;
  9. Transfira a massa para uma tigela, cubra com um pano e deixe descansar por 20 minutos;
  10. Polvilhe uma bancada com farinha, abra a massa em um retângulo de massa fino;
  11. Corte a massa em quadradinhos, fazendo linhas na horizontal e vertical com auxílio de um cortador de massa, pizza ou um faca;
  12. Aqueça uma panela com óleo em fogo médio;
  13. Frite os quadradinhos em imersão por cerca de 7 minutos ou até ficar bem dourado;
  14. Escorra em papel absorvente, espere esfriar por completo e sirva.

Salgadinho de festa é uma ótima dica para festas e confraternizações

A receita de salgadinho caseiro feita com bacon é perfeita para apreciar com os amigos em um happy hour em casa. Muita gente se surpreende quando descobre como fazer salgadinho de festa em casa. O ideal é sempre calcular a lista de convidados para fazer a porção de salgadinho caseiro frito ideal. Servir esse aperitivo fácil em confraternizações pode surpreender seus convidados. 

Preparar o prato para servir em uma mesa de petiscos recheada é uma ótima sugestão. A dica é preparar outros salgadinhos de festa para completar as opções. O Bolinho de Feijoada e o Bolinho de Batata Recheado são ótimas escolhas de petiscos que combinam com cerveja, drinks e vinhos, assim como o salgadinho caseiro. 

Como fazer salgadinho caseiro: use o Bacon Manta Seara nos ingredientes

O Bacon Manta Seara é a escolha perfeita para rechear o salgadinho caseiro. O ingrediente deve ser picado em cubos e batido no processador de alimentos para ficar no tamanho desejado. Depois disso é só fritar o bacon até dourar. Não se esqueça de escorrer o óleo para não deixar seu salgadinho caseiro muito gorduroso. A dica também vale para outras receitas com bacon

Salgadinho caseiro: palito e molhos podem ser perfeitos para aproveitar receita em festa

Servir o salgadinho caseiro com salgadinhos para os convidados beliscaram o aperitivo é uma boa sugestão. Além disso, preparar molhos para acompanhar o petisco também é uma boa ideia. A sugestão é optar pelos molhos de salgadinhos mais tradicionais, como o barbecue, ketchup de goiaba e molho mostarda e mel. Experimente!

Avalie o conteúdo:

Receitas relacionadas

Confira outras receitas

Pronto!
Esta receita foi adicionada à sua lista de favoritos.
Conheça mais sobre nós

Presente há mais de 65 anos nos lares brasileiros, a Seara oferece qualidade superior, sabor e inovação com um portfólio amplo, diversificado e que atende as mais variadas ocasiões de consumo – com opções que vão de proteína animal (aves e suínos) a pratos prontos, margarinas, pizzas, frios, lanches, embutidos e proteína vegetal, representada por Incrível!, líder em seu segmento. Completam o portfólio global as marcas Seara Gourmet, Seara Nature, Seara DaGranja, Seara Turma da Mônica, Big Frango, Marba, Massa Leve, Doriana, Primor, Delicata, Salada, entre outras.

Atualmente, são mais de 95.000 colaboradores que produzem para 200.000 clientes indiretos e 155.000 clientes diretos no Brasil, e mais de 1.000 clientes em todo o mundo em mais de 140 países, com certificações internacionais de excelência em produção.

Ler mais