Background

Pão Recheado com Salame Italiano, Queijo Canastra e Alecrim

Rendimento
Rendimento

6 porções

Tempo de preparo
Preparo

2h

Ingredientes

  • 200g de Salame Tipo Italiano Seara Gourmet cortado em cubos 
  • 800g de farinha de trigo 
  • 400g de arroz cozido 
  • 2 ovos 
  • 100ml de óleo 
  • 250ml de leite morno
  • 10g de açúcar 
  • 5g de sal 
  • 200g de queijo da canastra picadinho 
  • 2 ramos de alecrim fresco debulhados
  • 15g de fermento biológico seco 
  • 2 gemas

Modo de preparo

Como fazer pão recheado com salame:

  1. Em um liquidificador, bata o arroz, o óleo, o leite, o açúcar, o sal e o fermento biológico seco até formar um creme;
  2. Transfira o creme para uma tigela, junte o Salame Tipo Italiano Seara Gourmet, o queijo e o alecrim e misture;
  3. Junte as farinhas aos poucos, sovando até que fique uma massa lisinha. Cubra a massa e deixe descansar em lugar protegido da luz e morno, até dobrar de volume;
  4. Preaqueça o forno a 180ºC. Divida a massa em duas partes, transfira para formas de pão e pincele as gemas na superfície;
  5. Leve ao forno por aproximadamente 40 minutos ou até que esteja bem dourado;
  6. Retire do forno e aguarde pelo menos 10 minutos para desenformar;
  7. Fatie e sirva regando com azeite.

Receita de pão recheado com salame é uma ótima opção de lanche gourmet

Entre os embutidos tradicionais, o salame italiano está no topo da lista de preferência dos brasileiros. Sabe por quê? Além do sabor irresistível, ele é prático e combina com diferentes tipos de preparos e ocasiões, como os pães recheados. Com o Salame Tipo Italiano Seara Gourmet, você pode incrementar sanduíches artesanais e lanches deliciosos. Também pode montar uma tábua de frios especial ou, então, enriquecer uma variedade de receitas como tortas, massas e o que mais a sua criatividade permitir.

Prepare o pão caseiro recheado utilizando arroz cozido

O uso do arroz como base dá uma textura única ao pão recheado, enquanto o salame e o queijo da canastra trazem um toque rústico e marcante, ideal para quem aprecia sabores autênticos. Para fazer a massa, a dica é preparar o pão caseiro recheado no liquidificador! Você só precisa bater os ingredientes até formar um creme para depois adicionar o recheio.

Veja também: Pão de água sem sovar é um sucesso! Aprenda a fazer a receita

 

Salame Tipo Italiano Seara Gourmet dá mais sabor e qualidade para as suas receitas

O pão recheado com salame fica uma delícia por conta da adição de um ingrediente especial, o Salame Tipo Italiano Seara Gourmet. Esse produto é feito artesanalmente sob um cuidadoso processo de maturação lenta (45 dias) com vinho. Como se isso não bastasse, a receita de salame ainda é italianíssima, ideal para quem aprecia sabores típicos da Itália.

Como tem um sabor mais encorpado, o pão caseiro recheado combina bem com um brunch, servido como o centro das atenções ao lado de frutas, sucos e outras opções leves. Pequenos pedaços do pão de arroz recheado podem ser oferecidos em festas pequenas, funcionando como uma entrada criativa e saborosa.

Dicas para sovar a massa do pão recheado até ficar lisa

– Após bater os ingredientes (arroz cozido, fermento, sal, óleo, leite e açúcar), transfira a mistura para uma superfície levemente enfarinhada;

– Adicione a farinha e comece a sovar com as duas mãos, empurrando a massa para frente com a palma das mãos. Dobre a massa ao meio e gire um quarto de volta. Repita esse processo por cerca de 10 a 15 minutos;

– A massa estará no ponto ideal quando ficar elástica e não grudar mais nas mãos nem na superfície. Ao apertar com os dedos, ela deve retornar lentamente à sua forma, demonstrando que o glúten foi bem desenvolvido.

Com a massa bem sovada e lisa, o resultado será um pão de arroz leve, macio e com uma textura perfeita para harmonizar com o recheio de salame e queijo canastra!

Publicada em 04 de novembro de 2020.

Atualizada em 09 de setembro de 2024.

Avalie o conteúdo:

Receitas relacionadas

Confira outras receitas

Pronto!
Esta receita foi adicionada à sua lista de favoritos.
Conheça mais sobre nós

Presente há mais de 65 anos nos lares brasileiros, a Seara oferece qualidade superior, sabor e inovação com um portfólio amplo, diversificado e que atende as mais variadas ocasiões de consumo – com opções que vão de proteína animal (aves e suínos) a pratos prontos, margarinas, pizzas, frios, lanches, embutidos e proteína vegetal, representada por Incrível!, líder em seu segmento. Completam o portfólio global as marcas Seara Gourmet, Seara Nature, Seara DaGranja, Seara Turma da Mônica, Big Frango, Marba, Massa Leve, Doriana, Primor, Delicata, Salada, entre outras.

Atualmente, são mais de 95.000 colaboradores que produzem para 200.000 clientes indiretos e 155.000 clientes diretos no Brasil, e mais de 1.000 clientes em todo o mundo em mais de 140 países, com certificações internacionais de excelência em produção.

Ler mais