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Salada Kani-Kama com Mostarda e Mel

Rendimento
Rendimento

4 porções

Tempo de preparo
Preparo

40 minutos

Salada Kani-Kama com Mostarda e Mel

Ingredientes

  • 1 pacote de Kani-Kama Seara
  • 1⁄2 alface americana
  • 1 maçã verde
  • Sumo de 1 limão
  • 100g de tomate cereja

Para o Molho:

  • 2 colheres (sopa) de azeite
  • 1 colher (sopa) de mostarda
  • Sumo de 1 limão
  • Sumo de 1 laranja
  • 1 colher (sobremesa) de mel

 

Modo de preparo

Para o Molho:

  1. Em uma tigela pequena misture: o azeite, a mostarda, o sumo de limão, o sumo de laranja, o mel e o sal.
  2. Bata bem com um fouet pequeno até engrossar levemente.

Para a Salada:

  1. Corte os kani-kama em quatro partes.
  2. Lave e seque as folhas de alface e rasgue.
  3. Lave as maçãs e corte em meia lua finas
  4. Regue as maçãs com o sumo de limão.
  5. Lave, enxugue e corte os tomates ao meio.

Montagem:

  1. Em uma saladeira misture: o kani-kama, a alface, a maçã e o tomate.
  2. Regue com o molho e sirva em seguida.

 

O que é Kani-Kama? Saiba mais sobre esse ingrediente típico da culinária oriental

Você sabe o que é o Kani-Kama? Conhecido como bastões de carne de peixe, que tem um sabor parecido com a carne de caranguejo, esse é um ingrediente muito utilizado na culinária oriental, feito a partir de peixe branco. O kani-kama (ou kani kama) possui uma textura macia e sabor suave, o que o torna ideal para ser utilizado em receitas de saladas ou pratos com camarão, lula, polvo e outros frutos do mar.

Faça uma receita de salada kani-kama para servir como entrada de almoço e jantar

A Salada Kani-Kama é uma receita de salada tropical versátil e deliciosa que pode ser apreciada em diversas ocasiões. Seja como entrada para um jantar especial, como acompanhamento para churrasco ou até mesmo no dia a dia, essa salada é ótima escolha para quem gosta de receitas com peixe. Ela faz parte da lista de receitas de salada refrescante que pode fazer parte de refeições saudáveis para a semana toda

Veja também: receita de Kani-Kama Empanado fácil de fazer!

Que tal complementar a salada kani-kama com uma receita de molho para salada de mostarda e mel?

O preparo dessa receita ensina a fazer um dos molhos de salada mais conhecidos: o molho mostarda e mel, levemente apimentado e agridoce. É possível adicionar outros para deixar a guarnição ainda mais saborosa! Um exemplo é o molho de maracujá, presente na receita de Salada Tropical com Presunto ao Molho de Maracujá, que traz um sabor refrescante e cremoso para a salada. 

Outra opção é o molho de romã, da receita de Salada de Frango Com Folhas e Molho de Romã, que adiciona um toque adocicado à preparação. Já o molho thai, da receita de Salada de Camarão com Molho Thai, é uma boa dica para dar um toque oriental e combina perfeitamente com receitas com frutos do mar.

Publicada em 12 de agosto de 2021

Atualizada em 18 de julho de 2023

 

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