Deprecated: A função WPSEO_Metabox::translate_meta_boxes está obsoleta desde a versão Yoast SEO 23.5 sem nenhuma alternativa disponível. in /var/www/html/wp-includes/functions.php on line 6114 Salada de Macarrão Parafuso com Mortadela Defumada - Seara
Background

Salada de Macarrão Parafuso com Mortadela Defumada

Rendimento
Rendimento

2 porções

Tempo de preparo
Preparo

30 minutos

Ingredientes

  • 250g de Mortadela Defumada Seara Gourmet em cubos
  • 2 xícaras de macarrão fusilli cozido al dente
  • ¼ xícara de azeite
  • 1 pimentão vermelho picadinho
  • 1 cebola roxa pequena picadinha
  • ½ xícara de Ervilha Seara Nature
  • 1 colher de sopa de sementes de coentro
  • Caldo e raspas de 1 limão siciliano
  • Sal e Pimenta do reino
  • Cebolinha francesa fatiada fino a gosto
  • Folhas de manjericão a gosto

Modo de preparo

  1. Em uma frigideira larga, aqueça o azeite em fogo médio. Adicione a cebola, o pimentão e refogue por 3 minutos;
  2. Junte a Ervilha Seara Nature e as sementes de coentro ao refogado de cebola, tempere com sal e pimenta e refogue por mais 3 minutos. Transfira o refogado para um tigela grande;
  3. Adicione o fusilli e a Mortadela Defumada Seara Gourmet na tigela com o refogado e misture delicadamente. Adicione o caldo e raspas de limão, a cebolinha francesa e as folhas de manjericão, misture e leve à geladeira por pelo menos 20 minutos e sirva na sequência.

Salada de macarrão parafuso com mortadela defumada é a receita ideal para os dias quentes

Por ser uma comida leve e refrescante, a salada de macarrão parafuso é um prato que costuma fazer no verão, quando os dias estão mais quentes. Ideal para complementar o churrasco em casa ou as receitas de almoço e jantar da semana, hoje, nós separamos uma receita de salada de macarrão com mortadela defumada que pode trazer mais frescor e praticidade para o seu dia a dia. O segredo do preparo? Com certeza o sabor duplamente defumado da mortadela Seara Gourmet, que é feita com carnes selecionadas e temperos, como cebola, coentro, noz-moscada, alho e pimenta branca, cozidos no vapor por 9 horas. Para trazer esse toque refinado à sua tradicional salada de macarrão parafuso com maionese, confira o passo a passo da receita!
Como fazer salada de macarrão parafuso com mortadela defumada?

Para fazer uma deliciosa salada de macarrão parafuso (fusilli) com Mortadela Defumada Seara Gourmet, outros ingredientes, como o pimentão vermelho e a cebola, também devem fazer parte da receita. Para que o prato fique mais requintado, dessa vez nosso preparo acompanha a cebola roxa, que tem o sabor adocicado e suave e é ideal para pratos frios como saladas e vinagretes. 

Além da cebola, a Ervilha Seara Nature, que é verdinha e crocante, traz o colorido do prato, deixando a salada de macarrão parafuso muito mais apetitosa. O molho fica por conta da mistura de limão siciliano, cebolinha francesa (cebolete), manjericão e azeite que dão frescor à receita.

Para fazer uma salada de macarrão com maionese, prepare um aioli de mostarda Dijon e azeite de oliva

O aioli é um molho bastante similar à maionese, mas tem uma diferença muito importante: a adição de alho. Ele combina especialmente com as receitas de hambúrguer gourmet, frutos do mar, batatas e saladas frias e vem ficando cada vez mais conhecido aqui no Brasil. Para prepará-lo, amasse 3 dentes de alho com sal a gosto em um pilão até formar uma pasta e misture, em uma tigela, 2 gemas grandes, 1 colher (sopa) suco de limão siciliano e 1 colher (chá) de mostarda Dijon. Adicione a pasta de alho e comece o processo de emulsificação de uma maionese: enquanto você adiciona ¾ xícara de óleo e ¼ xícara de azeite de oliva, misture tudo rapidamente com um fouet para dar o ponto. Quando o molho estiver espesso, acrescente a salada de macarrão parafuso, a mortadela defumada e os outros ingredientes do prato (exceto o molho de limão com cebolinha).

Avalie o conteúdo:

Receitas relacionadas

Confira outras receitas

Pronto!
Esta receita foi adicionada à sua lista de favoritos.
Conheça mais sobre nós

Presente há mais de 65 anos nos lares brasileiros, a Seara oferece qualidade superior, sabor e inovação com um portfólio amplo, diversificado e que atende as mais variadas ocasiões de consumo – com opções que vão de proteína animal (aves e suínos) a pratos prontos, margarinas, pizzas, frios, lanches, embutidos e proteína vegetal, representada por Incrível!, líder em seu segmento. Completam o portfólio global as marcas Seara Gourmet, Seara Nature, Seara DaGranja, Seara Turma da Mônica, Big Frango, Marba, Massa Leve, Doriana, Primor, Delicata, Salada, entre outras.

Atualmente, são mais de 95.000 colaboradores que produzem para 200.000 clientes indiretos e 155.000 clientes diretos no Brasil, e mais de 1.000 clientes em todo o mundo em mais de 140 países, com certificações internacionais de excelência em produção.

Ler mais