Deprecated: A função WPSEO_Metabox::translate_meta_boxes está obsoleta desde a versão Yoast SEO 23.5 sem nenhuma alternativa disponível. in /var/www/html/wp-includes/functions.php on line 6114 Salada de Frango Orgânico com Abóbora e Tahine - Seara
Background

Salada de Frango Orgânico com Abóbora e Tahine

Rendimento
Rendimento

2 porções

Tempo de preparo
Preparo

45 minutos

Ingredientes

  • 1 embalagem de Filé de Peito em tiras Orgânico Seara
  • 1kg de abóbora sergipana cortada em gomos
  • 2 cebolas roxas cortada em pétalas
  • 3 colheres de sopa de azeite + ½ colher de sopa
  • 50g de pinoli
  • 1 ½ colher de sopa de zaatar
  • 1 colher de sopa de salsinha picada
  • Sal e pimenta-do-reino

Para o molho

  • 4 colheres de sopa de tahine
  • 1 ½ colheres de sopa de suco de limão siciliano
  • 2 colheres de sopa de água
  • 1 dente de alho amassado
  • ¼ colher de chá de sal

Modo de preparo

  1. Preaqueça o forno a 240º. Em uma tigela junte as Filé de Peito em tiras Orgânico Seara, sal e pimenta-do-reino. Aqueça uma frigideira em fogo médio, junte 2 colheres de sopa de azeite e grelhe as tiras de peito de frango por 7 minutos virando-os na metade do tempo ou até estarem dourados. Reserve;
  2. Em uma tigela junte a abóbora, a cebola roxa, o azeite, sal e pimenta. Misture bem, distribua em uma assadeira e leve ao forno por 30 minutos. Retire do forno e espere esfriar por completo;
  3. Aqueça uma frigideira pequena em fogo médio/baixo. Adicione a ½ colher de sopa de azeite, junte os pinolis e mexendo sempre, frite até que estejam dourados, cerca de 2 minutos depois;

Para o molho

  1. Em uma outra tigela pequena, junte todos os ingredientes e bata bem até atingir uma consistência de mel; 

Montagem

  1. Em uma tigela misture delicadamente as tiras de frango com a abóbora e a cebola assada. Salpique o pinoli e o zaatar, regue com o molho e sirva.

Procurando por uma sugestão de almoço rápido e saudável? Prepare um filé de frango grelhado com abóbora assada e molho tahine
A Salada de Frango com Abóbora e Tahine é um daqueles pratos com frango que certamente combinam muito sabor e saudabilidade. Além de aproveitar a versatilidade do filé de frango grelhado, ela combina a proteína com acompanhamentos saborosos e é uma ótima alternativa para quem gosta de diversificar o cardápio diário com receitas saudáveis.

O modo de preparo é simples: você só precisa escolher um bom tempero de frango (como sal e pimenta-do-reino, se não puder perder muito tempo na cozinha), grelhar os filés com um fio de azeite até ficarem bem douradinhos e, depois, preparar os acompanhamentos. 

A abóbora assada, junto com a cebola roxa, trará um toque levemente adocicado à receita, já que ambas caramelizam quando estão no forno. Já o molho tahine, conhecido como a famosa pasta de gergelim da culinária árabe, é uma iguaria de sabor levemente salgado, responsável por trazer acidez e cremosidade ao prato – além de contrastar muito bem com a suculência do filé de frango grelhado.

Tirinhas de peito de frango orgânico Seara podem trazer ainda mais praticidade e qualidade para a sua receita

Apostar no Filé de Peito em tiras Orgânico Seara pode trazer mais praticidade para o preparo da salada de frango com abóbora e tahine. Nesse produto, o frango já vem cortado em tirinhas que são embaladas 1 a 1 em um pacote com zíper, permitindo que você descongele somente a quantidade necessária para a receita. 

Além dessa vantagem, o Filé de Peito em tiras Orgânico Seara faz parte do portfólio de Frangos Orgânicos da Seara que, assim como toda a linha, são criados soltos no campo, sem uso de hormônios (conforme estabelece a legislação brasileira) e sem melhoradores de desempenho. Eles ainda têm uma alimentação especial, composta por grãos não transgênicos, 100% orgânicos e enriquecidos com vitaminas e minerais. Aproveite o produto para deixar as suas receitas do dia a dia ainda mais saudáveis!

Avalie o conteúdo:

Receitas relacionadas

Confira outras receitas

Pronto!
Esta receita foi adicionada à sua lista de favoritos.
Conheça mais sobre nós

Presente há mais de 65 anos nos lares brasileiros, a Seara oferece qualidade superior, sabor e inovação com um portfólio amplo, diversificado e que atende as mais variadas ocasiões de consumo – com opções que vão de proteína animal (aves e suínos) a pratos prontos, margarinas, pizzas, frios, lanches, embutidos e proteína vegetal, representada por Incrível!, líder em seu segmento. Completam o portfólio global as marcas Seara Gourmet, Seara Nature, Seara DaGranja, Seara Turma da Mônica, Big Frango, Marba, Massa Leve, Doriana, Primor, Delicata, Salada, entre outras.

Atualmente, são mais de 95.000 colaboradores que produzem para 200.000 clientes indiretos e 155.000 clientes diretos no Brasil, e mais de 1.000 clientes em todo o mundo em mais de 140 países, com certificações internacionais de excelência em produção.

Ler mais