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Salada Bariloche com Rúcula e Tomate

Rendimento
Rendimento

4 pessoas

Tempo de preparo
Preparo

1h

Salada Bariloche com Rúcula e Tomate

Ingredientes

Salada

  • 1 maço de rúcula
  • 11 bolinhas de queijo de cabra (50 g)
  • 2 colheres de sopa de amêndoas cristalizadas
  • 2 colheres de sopa de damasco seco
  • 3 colheres de sopa de molho de cebola
  • 4 tomates-cerejas

Molho de cebola

  • 5 cebolas brancas picadas
  • 1L de azeite de oliva
  • 250 ml de vinagre balsâmico
  • 3/4 xícara de açúcar refinado

Amêndoas cristalizadas

  • 1 xícara de amêndoa picada
  • 1 xícara de açúcar refinado
  • 1 xícara de água

Modo de preparo

Como fazer salada bariloche 

Molho de cebola

  1. Em uma panela, coloque a cebola cortada em cubos e cubra com azeite;
  2. Deixe no fogo baixo até que a cebola esteja cozida;
  3. Após cozinhar a cebola, adicione o balsâmico e o açúcar;
  4. Deixe mais 2 minutos para que a cebola pegue a cor do balsâmico e o açúcar dissolva;
  5. Reserve.

Amêndoa cristalizada

  1. Em outra panela, coloque o açúcar e a água e deixe ferver;
  2. No momento em que a mistura começar a ficar branca, coloque as amêndoas, retire do fogo e misture até cristalizar;
  3. Reserve.

Montagem da salada

  1. Em uma travessa, coloque a rúcula, uma parte do damasco, 7 bolinhas de queijo de cabra cortadas na metade e tempere com o molho de cebola;
  2. Finalize com mais 4 bolinhas inteiras de queijo, as amêndoas cristalizadas, um pouco de damasco e os tomates cerejas cortados ao meio.

Salada Bariloche: uma combinação perfeita de frescor e sabor

Para os dias quentes de verão, nada melhor do que preparar uma receita que combine leveza e sabor. A salada bariloche com rúcula e tomate é um exemplo perfeito para transformar uma refeição e acompanhar cortes suculentos de carne com a leveza dos ingredientes frescos!  Feita com amêndoas cristalizadas, molho de cebola, queijo de cabra, damasco e rúcula, essa salada tropical é rica em nutrientes, e bem fácil de fazer. Confira o passo a passo e se delicie com a salada bariloche em uma refeição de domingo com a família!

Confira também: 5 comidas leves e frescas para comer em dias quentes 

Ingredientes frescos fazem toda a diferença

A combinação de rúcula, tomate cereja, queijo de cabra e damasco é o que torna essa receita de salada tão especial. A rúcula, com seu toque adstringente, e a acidez do tomate complementam cortes macios e mais gordurosos, como bife ancho ou bife de chorizo. O queijo de cabra acrescenta maciez e uma leveza única, enquanto o damasco oferece um contraste agridoce que torna a salada ainda mais interessante. O resultado é uma harmonia de sabores que se transformam em uma explosão ao paladar!

Saiba mais: Bife chorizo x bife ancho: entenda as diferenças entre os dois cortes de carne 

Confira receitas para servir com a salada bariloche 

Aqui no Minha Receita você encontra diversos tipos de receitas com carne bovina para servir com a salada bariloche em um almoço suculento. Desde carnes de assadas, até carnes na brasa e bifes de panela, esse acompanhamento é super versátil e combina com muitos pratos. Confira algumas sugestões!  

Quibe de Forno Recheado com Coalhada

Berinjela Recheada com Carne Moída e Muçarela

Picadinho ao Molho de Queijos 

Lasanha de Costela 

Bife à Milanesa Crocante 

Publicado em 1 de janeiro de 2022

Atualizado em 29 de janeiro de 2025

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